登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》玩味  

2007-10-13 23:10:03|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又一个星期的周末,仿佛久等了。或许,长假七天,尽管悠闲自在,却也把人给休成懒散了,忙碌过一周后,特别想再次放松。
 
    早在同学聚会那天,大家就相约13日再次出游去苏州,然而,一个星期的紧张工作,让我突然没了那种勤快联络的冲动。于是,没了我的起头和动员,一次集体出游泡汤。反正,来日方长。
 
    妹妹十一长假,没去过任何地方,周五就跟我提议,是否一起去次朱家角。一直来,对那儿的感觉不错,小桥流水、白墙黑顶的江南人文特色,再加上想去朱家角新城的别墅地转悠考察一番。于是,欣然同意。
 
    约定下午1点出发,依然有时间睡懒觉、恋被窝。7点45,给儿子做些早饭,让他吃后赶紧作业,仍然回到床上。有时,真佩服自己的睡觉本事,居然,没多久,又能沉沉入睡。
 
    再次醒来时,不见了身边人。起床,找寻,也不见人影。一看门口的拖鞋在地,明白,一定出门去了。问及儿子:“爸爸是否去看爷爷了?”“恩!”果然!或许,了解男人的脾气,也熟悉他的规律,不再多想,梳洗换衣。
 
    昨天,将头发修剪一番,每次剪去分叉、参差的头发之后,总觉得自己的整个人也会随着那纷落在地的碎发变得轻松、轻盈。也许,落地的不止是头发,更有积聚已久的烦恼,只是,那些烦恼和不快,是自己不自知或刻意遗忘的。
 
    穿上那件黑色的莱卡吊带衫,罩上浅灰的短衫,配上那条特别有型的牛仔裤,周末,就该是休闲放松的。上班的日子,即使身着牛仔裤,也会配双相对低跟的皮鞋。因为,我喜欢穿皮鞋,总觉得,运动鞋让自己少了底气,多了脚气。
 
    不过,今天的我,还是换上一双黑色的耐克鞋,征询了归家之后老公的意见,“不错”的回答让我不再考虑脱下,只为获得一次真正的休闲放松的机会。
 
    出门前,忽然想起,妹妹曾经说过,香奈尔的COCO味道很好闻,记得去年老公去香港时给我带回一瓶,于是,去衣橱里翻出那只装香水的袋子。发现,居然里面还有6瓶未开封的香水,竟然还不包括边上那3只盒子里,别人送的香水套装。嬉笑,这些香水够我一人用多少年啊!
 
    不过,我是喜欢香水的人,再多也不会嫌多。当然,香水再多,味道往往都集中在一个韵味中,清新、淡雅、悠长、回味的。如水、如花、如空气,幽幽却不断。随着COCO香水喷雾的弥散,一种清雅、恬静的香氛将自己包围……忽然觉得,这香水味道,似曾相熟?!
 
    模糊的记忆,清晰的人影,只是,那味道是男人身上的香水气味。很像,却又不尽然。此刻,COCO的悠然,忽远忽近的,将过往与现实穿插、重叠。深呼吸,再闭眼,身边的味道将很多缠绵、美好的片段带回,却感叹,已然事过境迁、物是人非。
 
    很多事,很多人,一旦过去,永远不再。岁月将很多曾经的味道改变,或悲、或喜、或悟;不变的,或许,惟有自己对生活的那份执着。
 
    香水,如果不用,或许能保存几年,但是,一旦喷洒,香味却常常只能维持一天。即使同样的香水,在不同的心情之下,它也会给我们玩出不同的味道。可能,这就是香水一直来给予我们的魅惑和迷恋之处,也是让我们女人不断尝试变化味道的理由。
 
    就在这个簇新味道的陪伴下,飞驰前往朱家角古镇。一车的悠悠,让妹妹沉醉、依恋,夸赞不停。小桥巍然,流水依旧,一直变化着的,惟有徜徉在河边、市集中的游人,或留影桥头,或摇撸荡漾,或浅尝扎肉,或品茗茶香……
 
    身在这样的静地,穿梭不定的是头脑中的思绪,回忆、遥想,漫无边际……
 
    双份白切土鸡、味浓酱鸭、盐水河虾、爆炒螺蛳、清蒸白水、新鲜时蔬,最后一人两只四两多的大闸蟹尝鲜解馋……吃的是满嘴的油腻,满手的腥味,却孜孜不倦、欲罢不能!
 
    一身轻松来,一肚饱胀归。只是,COCO的味道里,早就多了蟹黄的回味,驱之不去,交汇融合。或许,这就是生活的滋味,优雅与平俗交融,丰富且多变!
  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018