登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》遥远的地方,有个“亲戚”  

2008-01-17 22:25:50|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早在摇月儿怀孕生宝宝前,就约定,无论儿子、女儿,我这个干妈是做定了。说好,今年会去广西看她和我的干儿子,可是,家事、公事,一直忙碌至今。再不安排前往,估计,今年是无法兑现了自己的承诺。

    凡事,一旦让我有所决定,往往不去完成,会让我心中始终觉得有所堆积,总是不定心的感觉。于是,估摸着1月中旬事情相对会比较少,儿子也将考试结束,决定,一定要让今年的广西之行落实。

    早早地托人预订了火车票,早早地将日程做了个大概的安排,一切尽在计划中进行,一次远行“走亲戚”的红色旅程正在一天天的走近。儿子昨天考试结束了,晚上特意去商厦里挑选了礼物,还有一些没有完成的选购,都将在这几天里一一办妥。

    19日下午的火车,就算是舒适的软卧,也需要33个多小时,才能咕隆咕隆地开到摇摇的家。可以说,好多年没坐火车了,尤其这样的长途,长这么大,也只是第二次。小姑娘时,总会幻想哪天坐火车,长途远行,在颠簸的车厢里,遭遇梦境中的白马王子。或许,这样33个多小时候的行程,可以让我再次有机会,闭上眼睛,勾勒美梦……

    习惯了飞机的速度,很多时候,会不太习惯这样的慢速颠簸。不过,有机会体验一下火车上的旅途,欣赏一路南下的风景变换,也算是一种新的感受。看书、休憩,曾经年少之时独自南下的经历又浮现脑海。一个人独行都没觉得寂寞和害怕,更何况,现如今还有一个宝贝儿子陪同前往。

    许多人觉得我这样的远行,非常不可思议,网络上结识的朋友,真的能让我如此上心,费尽周折前去探望。是,我自己都觉得难以想象,可这就是事实。摇摇,这个比我小很多岁的女子,就是在那么短短的日子里,让我完全接受,甚至当亲人、当宝贝一样的喜欢。

    难得,老公也特别得放心,又一次任我带着儿子,奔去如此的远方。曾经我和摇摇两个的桂林之行,让他确信,我选择的朋友值得信赖;他也信任,自己老婆择友看人的眼光。

    那时,短短5天的桂林游玩,让我第一次体会放松、悠闲的心情,一路而行,根本不需要我去操心、担心,能干、乖巧的摇摇将一切安排得妥妥帖帖。于是,我也笃信,只要有摇摇的地方,我就会非常安心、塌实。

    前几天,跟摇摇闲聊时,问她,我跟你到底算什么关系,是否好朋友。她笑答:“亲戚!”是啊,她的儿子都是我的啦,这关系是该很亲近很亲近的啦。

    有人说,因为我人缘好、待人真,所以,能够遇到如此贴心又友好的朋友。可我觉得,投缘才是我们之间最根本的原因,喜欢、接受、亲近,并非所有人都能让我如此无所顾忌地飞奔而去。只是因为,她是摇月儿!

    本想今晚再出去晃悠,买些吃的,捎些礼物。可惜,老公有应酬,只能窝在家中,心神不宁地徘徊在电脑前。上网来的摇摇是兴奋的,她那急切盼望我前往的心情不时流露。我又何尝不是喜悦的呢,想到再过3天,我就能在她的家里,看到我的干儿子,可以亲亲他那稚嫩、柔软的小脸,竟然笑意也会漾在脸上。

    昨天,跟老公开玩笑:“我们母子不在家的几天里,你尽可放肆自由。可以任意安排约会,落实久未实现的愿望。”他笑开了:“我跟谁约会啊?我有啥愿望啊?”“女朋友啊,呵呵~!”“这老婆,又是女朋友、男朋友的呢。”“别怪我没给你机会啊,我批准,四天时间,你尽情安排约会,重新过回你单身汉的生活。”

    也是昨天,妈妈在网上关照,让老公那几天去她家吃饭,女婿也是她需要照顾、心疼的孩子。倒是我,替老公推了妈妈的好意:“随他吧,你还怕他饿啦。他可以跟同学、同事、朋友到处混,爱上哪蹭饭上哪儿。难得没人管,你就不用操心他了吧。”

    因为理解,因为同感,偶尔独自一人的时候,不如让他彻底放飞身心,过几天完全放松、轻松的自由自在的生活。

    远行的我,是匆忙、紧凑的,却也是充实、喜悦的,而且,还有着另一份期待——见到同在广西的洗心宝贝。世界真奇妙,从没有想过,在那遥远的地方,我还会有一个天上掉下来的“亲戚”。她那温暖的小家,好客的家人,也正急切地盼望着我们母子的前往……

    链接:洗心的“【温暖】网络有情天”摇月儿的“千里情缘,网牵一线”

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(76)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018