登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》既来之,则安之  

2008-11-27 16:13:26|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人有很多愿望,往往终身都只能是愿望,无法实现;而有时,你根本不想发生或不愿意看到的事情,偏偏在你毫无防备的时候,出现。

    怎么办?

    抱怨?谩骂?责难?哭泣?……于事无补!

    既来之,则安之。这样的时刻,与其情绪坏到极点,不如轻松面对,嬉闹玩乐态度,一笑而过。

    很多事的发生,不是一人的力量所致,事情的结果永远不会是“不是你错就是我错”那么简单、明了。或许,一人的疏忽,另一人大意,机缘巧合,就注定之后所发生的一切。

    坦然、宽容之后,忽然发现,自己一下有了“太上皇”的感觉,可以随便发嗲,任意作闹,甚至胡搅蛮缠,当然,见好就收则会获得更多的宠爱……

    经历过虽不算伤筋动骨,却也难免皮肉之痛的过程,一切又归于正常。

    阳光明媚的冬日,难得有机会偷懒,做一枝卧玫瑰,感受温暖被窝的温柔环抱。

    好眠,梦中天马行空,周游世界,享受!

    看着男人早起烧早饭,手忙脚乱催促儿子上学;看到宝贝每天乖巧提早完成作业,自己整理书包,洗澡睡觉……这样的景象让自己一下意识到,老婆、妈妈的伟大和重要!女人,真的是一家的顶梁柱啊!

    不仅如此,频繁公事电话的骚扰,也让休养在家的我不得安生。平日无此优越感,此时,忽然感觉良好:原来,我是公司的重要人物,少了我,很多事还就办不成了。

    难得有个理由,让自己的偷懒成为天经地义的合理事,何尝不是因祸得福的造化呢?!

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018