登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》不小心,丢了明天   

2008-11-07 17:42:16|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六,做了一回监考老师。浩浩荡荡的考试大军,几乎清一色以男性为主。佳能总公司每年对代理商、销售商的考核,尽管是行业公司的考试,依然很严格。
    之前,为了能安排下177人保持间隔距离的座位,开动脑筋排列组合了多种方式,最后,满打满算,正正好好能坐下177人。事后,笑自己,还真有本事,居然能凑上数。
    考试时,规定手机关机,不许交头接耳,一旦有作弊现象坚决严厉“执法”。只是,还是会有个别人的手机依哩哇啦的响起,提醒再提醒,实在,不到特别过分关头,我也不想做那特别铁面的判官……
    一天下来,有几个连续考四场的男孩子都已经混了个熟脸,再严厉的监考官也屏不住紧绷着的脸神经。间隙,问他们考试合格是否可拿证上岗。想到平日公司复印机、打印机一旦有问题,救场的总是这些小伙子们,还真的挺专业的、很有本事的。
    监考结束的后遗症,回到家里特别的累,虽然穿的是平底休闲鞋,站一天后,整个两条腿还是由上而下的从骨子里渗出酸滋味,而且嗓子生疼、头胀欲裂的感觉。怀疑自己是否有点感冒了,一片“力度伸”泡腾溶进水里,一气喝下肚。
    沙发上,老公眯眯笑坐在我身边“陪陪老婆”的温柔表现,也只能回应他一个无力的倚靠肩头,片刻……实在撑不住了,早早洗澡躺进温暖的被窝。
    历史记录:睡觉时间为9点40。
 

    周日中午,儿子照例补课。11点30把他送到上课地点后,夫妻两人依然闲逛徐家汇的港汇。超市买些日用品,给儿子买“宜芝多”的培根三明治,老公提着大包小包,先将这些东西安置到车里。
    一人经过Max Mara品牌店时,被里面几件当季的男人针织毛恤衫吸引,浅蓝色的主调,拉链翻领,镶拼接的是淡褐色灯心绒布,雅致、别致,很有品位。喜欢!
    即使价格不菲,强烈的一股冲动让自己暗下决定,只要老公喜欢,就用我的钱给他买。喜欢看他穿着高档些,有派头的感觉。
    然,居家男人试穿后,虽然效果不错,却还是心疼钱(哪怕是我的钱),一直说“再看看,再看看”,拉着我就走……
    接了儿子,全家三人坐进老公朋友的商务车,一行5人驱车前往江苏太仓。原来,他们约了太仓的朋友到“太仓新东海高尔夫球场”教他打球,感受高尔夫运动的魅力,感染“绿色毒品”的魔力。
    新东海,非常不错的一个高尔夫球场,虽然我不打球,但那里的绿草、湖泊、山丘环境让人神情气爽的。带儿子坐进宽敞明亮的会所,叫上一杯“卡布基诺”,给儿子叫了份鸡翅膀。
    望着大格玻璃窗外的绿色世界,仿佛,那绿带着清新一起,穿过玻璃沁入人心……舒服!
    沉浸《紫阳花日记》,读着中年夫妻贫乏无力的感情生活,与现实里自己的生活对照,感慨,生活的基调并不因为国界不同而有所改变,或许,人类很多经历还是相通的多。
    静,整个会所里,除了身边儿子沙沙的作业声,偶尔我呷一口咖啡的啧嘴声,几乎没有额外不必要的声息。此时觉得,时间好像停止了,我只愿融化其中。
    渐渐暗沉的天色,才提醒我,已经在那里静静地坐了2个多小时……静了人,静了心!
    晚餐:酱油河虾、菜油炖蟹、地三鲜、大白菜跑蛋……口味很重的农家菜,吃到肚子饱胀,开车回上海……
    雨,又开始淅沥起来,下午的清新绿色被打散了,驱赶了。剩下的只有,紊乱!
 

    人的情绪有时真的连自己都无法理解,更无法控制。一直来都觉得自己是个很善于把握和调整心绪的人,却还是发现,原来那只是一种假象,自欺欺人的一种表象。
    解开近两年来的内心纠结后,一身轻松的感觉还没彻底享受完全,一转身,一种很沉重的失落感、委屈感油然而起。不安、不甘、不快、不屑、不畅,所有统统不爽快的情绪劈头盖脑地砸来,所谓宽容的背后其实依然逃脱不了女人的小心眼,也许,还是太过在乎了某些东西,责问自己,是否放得太快了?!
    曾经,积存于心中的期待和庆幸,忽然在表现大度的同时,把自己仅存的微弱希望都甩手而出。想抓回,却伸不出手,我不敢伸手。我知道,即使抓回来的,也是我害怕握在手的,又要来干吗?于是,挺直了腰杆,深呼吸,尽力让自己做到坚强,表现无所谓。
    帮别人轻易卸下包袱后,却让自己背负上了沉重的枷锁,空落全无的丧失感,让自己变得很无助,很失落。低落的情绪仿佛传染到身体的每个细胞里,那种酸楚又从骨子里慢慢扩散出来,呼吸的同时我都能感到虚弱的味道……难道真的病啦?
    这是心病的症结!我很清楚,心底深处真实想要的东西,而我也清醒地明白,我一直在努力挣扎着抵制和抗争率性、真我的流露。表面的很多言行,有些并非我真实所想,那并非虚伪,只是我真的不想乱了心的同时,乱了原本非常平顺和谐的生活基调。
    “才发现,放手的同时,我不小心丢掉了明天……”写出这段话的同时,我甚至听到了自己心碎的声音。
    而这样的声音,也被很多关心我的朋友听见:“啥丢失了明天,太暧昧了!”“你的话让人很痛,强烈的无奈感和失落感!”“姐姐,我能感觉到你有心事。”……
    所有关心我的人,都能从这字里行间感受到我的情绪,或许,它真的太真实、太露骨了?!
    当然,也有人说我是“作”,或许吧,我总是自己跟自己过不去的“作”,最后发现,不为难他人的同时,就是为难了我自己。
    只是,IT WASN'T MEANT TO BE,我们真的都无能为力。人的无奈就在于,常常只能去违背心中很多真实的意愿,做合适我们身份的、合适大众喜好的、合适伦理道德的正常人!

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018