登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》会说话吗?  

2008-11-09 11:22:17|  分类: 臭老公和香老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日子过得真快,阴雨绵绵的一个星期又将过去。这一星期里,不知是天气的缘故,还是人本身的情绪影响,总觉得自己的心也是湿漉漉、潮几几的,不爽。

 
    周五一早,老公他们家族,组成一个“上海亲友访问团”奔赴四川成都,并不是去赈灾,只是去探望当年上山下乡到四川后,就没再回上海的叔叔。
    “上海亲友访问团”是我给冠的名,一行8人,堪称“壮举”:老公、他姐姐、他的大娘娘、小娘娘、三叔叔、从安徽赶来的小叔叔,还有大娘娘的儿子和媳妇。
    为啥我没去?一来,没人问过我是否愿意前往,估计,我不算他们家的亲友;二来,儿子也适逢考试,我这陪读妈妈自然得督促他考完最后一门科目。
    这远在四川的叔叔,我是一次都没见过。结婚时,没来参加婚礼,没见到;婆婆离世那年,也没人来悼念;生儿子时,没前来道贺;据说10年前来过上海,好像来去匆匆的,我也没见着;今年公爹去世时,也曾电话告知他,恰逢四川地震不久,还是一个没见到……
    老公的姐姐这次在日本打工的公司因为接不到外单而关门倒闭,她就趁着回国之时,建议他们一众亲戚去四川成都见见那位叔叔。说是:老的年纪都越来越大了,能见着一次算一次吧,以后不定有机会呢,愿意承担长辈们的来回机票钱,让四个长辈都飞去看一次。是否真的是伟大之行动?

 
    周四晚上,老公的手机就几乎没停过,一会关照娘娘别忘了带好身份证,一会叔叔来电问早上几点在哪等候,再一会表姐夫又来电叮嘱一路当心点,顺便关照老公不在上海的几天里,替他找熟人帮他解决些事情……本想早早睡觉的老公,躺在床上就没安停过,折腾到12点,才算太平。
    一早,老公闹钟还没闹响,这手机铃声又惊醒我们两个熟梦中人。看看时间,才5点半不到,看看窗外,黑漆麻糊的天还没亮。当时可真是火大,这出门一次,也不至于都如此兴奋吧,你们睡不着,别人都还得睡呀。
    负责开车接送去众人机场的老公,被催促快赶的,只得起身,提早出门。我呢,6点15分还得起来给儿子做早饭的,哪还敢睡踏实了……
    老公不在家,自然,送儿子上学的任务又该我来。母子两个吃过早餐,7点20,我把儿子送到了学校。回家时间尚早,索性洗个头,吹干,开车上班。

 
    中午12点不到,手机短信“滴滴”提示:“飞机落地了!”
    一看就知道是臭老公报平安的消息。他每次出门都有这个习惯,飞机降落当地时,就会给我一个消息,让我放心。
    不过,今天这消息发的,让我不爽。
    回复:“降落!会说话吗?怎么说话的?”
    我向来迷信,凡是敏感字眼,或者不太吉利的用词,都是我十分抵触和拒绝的。
    “哈哈哈哈!”老公忍不住回复过来一长串笑声,能想像,电话那头的他,一定笑得七颠八倒的。估计他自己都知道,用词不当,犯了老婆大人的忌讳。
    之后,便再无消息,估计,亲友访问团开始进驻叔叔的家门……

 
    晚上21点45,QQ上老公的头像闪动:“你在干什么?”平日在网上干吗,难道还不知道啊,多此一问。
    “在打稿,顺便和帅哥聊天。你不在家,我自然就活络。”
    “哦。早上送儿子还顺利吧?”呀,故意气他的话,居然不理不睬的,反倒关心地询问早上事。
    “还可以!蛮顺利的!你们呢?”
    “才吃好饭回来,他们难得一见,都很高兴的。”
    “我不高兴!”情绪前两天就有,只是一直没有发作,既然说起,跟老公自然不客气,当然率直地表达出来。
    “你有啥好不开心的啦,看看儿子也开心啦。哈哈!”
    “你以为我像你啊,眼里只有儿子,儿子最大。”
    正说着,他把与儿子的QQ聊天纪录发给我看,无非问儿子想不想他之类的话。当儿子说想他时,这男人居然还给儿子一个红通通的嘴吻表情。
    “肉麻伐!错气伐!他么总归说想你的。你怎么不问我想你伐?”
    “哈哈,你么,不用问都知道,总归想我的啦。”
    “切!皮厚伐,我才懒得想你呢,你就混你的亲友团去吧。没事早点睡吧,今天早上起那么早。”牢骚归牢骚发,老公总归还是心疼的。
    “恩,我今天一天迷迷糊糊的。”我家老公就是如此的人,一旦缺觉,精神状态一定萎靡。不像我,睡得再少,只要眼睛睁开,精神可以一直旺盛的,就没有瞌睡的时候。
    夫妻网上互道晚安。

 
    回头问儿子:“今天爸爸不在家,跟妈妈一起睡大床?”
    儿子摇摇头:“不要,我还是睡自己的房间。”
    真没想到,小时候腻着妈妈的孩子,现在真的已经长大。本来就是跟儿子寻寻开心的,既然不愿意,也就不再勉强。
    不过,说实话,少了身边的“热水袋”,秋天晚上的被窝里,还就是少了温暖。睡了大半夜,都还是凉凉的感觉……
    睡了醒,醒了睡,反正没事,难得睡它一个天翻地覆的,足足12个小时。
    长大的儿子,不用妈妈叫起,周六早上也不需要妈妈操心早点,自己会找东西吃。考试结束后的他,难得轻松,起床后也没打扰我,就安静地坐在电脑前,尽情地玩他的游戏。

 
    周六白天,爸爸、妈妈来家欢聚,妹妹送来外甥女,一家融融地窝在家里,看电视、打游戏、玩棋子、弹电子琴……
    抽点时间给外甥女复习语文,不过,小家伙默写不够认真,但她那小嘴就是不饶人,总把原因归咎到外婆身上:“你普通话不标准,我听不清,所以,默错了。”
    切,这丫头,就会欺负老外婆。平时,她看到最怵的人,也就是我啦。于是,只有我出场发声:“那好,我来读。我的普通话总归标准了吧,如果你再默写不出,那就只有罚抄的份了,没啥理由可辩解了吧!”
    遇到我这“厉害”的大妈妈,她就无机可乘,只得乖乖地认真默写,有错必改,订正再抄写……完成复习!
    同样两个孩子,我家的儿子就是憨憨的,少言寡语的,从来不会耍花腔,实事求是的;我们家这外甥女,整一个小古灵精,最会看人头说话,看场合应对,她遇到不同对象,总能搬出一套理由来让对方服从,几乎招招有效。除了在我这儿,此路不通!
    晚饭后,开车送回父母,接着又去静安寺接了周末仍然忙生意的妹妹,捎她和外甥女归家……

 
    现在想想,不太会说话的老公,遇到在乎怎么说话的老婆;很会说话的外甥女,遇到不为好话所动的大妈妈……这世界上,有时候就是如此,一物降一物的,任谁也无法改变了!

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018