登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》傻大姐  

2008-12-06 19:08:12|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上,躺被窝里,一边在手提电脑上随意刷着博客,一边开着电视不断转换频道。消磨时间的理由,无非是等待儿子完成作业后,检查、签字,并督促他早早上床睡觉。

    调到教育频道时,正好是李静的“静距离”。那是一档明星专访的节目,之前有看过瞿颖的、周渝民的,这期是柴智屏。

    很多人总觉得我属于比较时尚的女人,其实自己知道,我只是愿意接受一些唯我所用,适我所用的“新潮”,对于娱乐、时尚的关心,不太刻意、入心,几近寥寥。

    柴智屏,何许人也?真的不知道。

    让我停下电视遥控器的原因是她长得很干净、大方,笑起来很温婉、甜美,我喜欢这类耐看型的,看着让人非常舒服感的女人。话题正好聊到小时候她并不是一个出众的漂亮美人,同感让我有兴趣接着往下看……

    慢慢知道,原来她是台湾可米瑞智文化传播事业有限公司董事长兼总经理,台湾的知名制作人“流星花园”改编制作者,原来她是台湾很受欢迎的综艺节目《超级星期天》的编导,原来她还是和F4成员言承旭被传绯闻的女人……

    看明星节目,我从来不太关心他们的情感私生活,爱情、婚姻,本就是说不清、道不明的事,每个人的生存背景、生活状况、人生追求不同,必然会导致不同的生活观、价值观,无法强求标准,也无权指责对错。更多时候,我关注的是这个明星对于人生的态度,对于自身的认定。

    渐渐发现,我喜欢柴智屏,她对于工作、生活、感情,乃至人生的一种态度。她在事业上是女强人,但个性爽直、豪气,对人透着善良和理解;工作之外,尽显小女人的娇情和纯真,而且,清楚自己的人生目标。她崇尚做人的三分论,1/3工作,1/3生活,1/3睡眠,可见,这是个非常懂得关爱自己的女人。

    节目中有嘉宾同事对她的评价,集中的一个标签就是“傻大姐”。或许,是因为她执着于一件事情时,会忽略掉周边很多无关的小事;可能她凡事不太过分计较,习惯大大咧咧、糊里糊涂地忘却;更或者她遭遇烦恼困惑时,会自找乐趣调节、排解、发泄……

    而作为“当事人”的柴智屏好像很享受这种称呼,“可能是我的价值观异于常人,别人觉得无关紧要的事物我很看重,而别人很看重的东西我可能不太感兴趣”,这大概也是是为什么这位外人眼中的“女强人”能凭着自己敏锐的直觉取得今天的成功的原因吧!

    当李静对“傻大姐”的评价表示共鸣感慨时,问她,是否会担心如她这样能干的女人,男人会担心光芒太强而选择退缩。柴智屏淡然一笑:“总有男人喜欢我们这样的,世上男人也有很多个性,我相信,总有愿意接受我们这样的。”自信、豁然的个性跃然而出。

    女人被人评价为“傻大姐”,有时透出来的就是一份可爱,这样的女人毫无心计,不会斤斤计较,容易快乐。即使偶尔会有让他人觉得“吃亏”“犯傻”的时候,却也让更多人会不忍心过份伤害这样的女人,久了,更会滋生出爱护之心。

    或许,这样的“傻”女人实则是最睿智,情商最高的女子!

《原创》傻大姐 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    看节目时,臭老公正好听到“傻大姐”的评语,大笑一声,摸摸我的头:“我们家也有个傻大姐。哈哈!”“所以,才被你骗去做了老婆呀!哈哈……”“是,不过现在才知道,被骗的人是我,你根本就是个大智若愚的傻大姐!”

    很开心!因为老公真的了解我!这样的话语里,我能越来越多的触摸到他爱我、在乎我、懂我的心!

    既然如此,不妨,我就继续做个快乐的“傻大姐”吧,因为,那样才有更多懂我的人来爱我,这是我一直最在乎的、最需要的!

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018