登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》好运,是“撞”出来的  

2008-02-28 17:04:21|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2月28日,很平常的一天,因为发生一些意想不到的事,而变得特别不同。
 
    和昨天一样,老公出差没在家,早上起床给儿子和自己准备好早餐,开车送他上学。
    我开车,让儿子抓紧分秒时间背诵英语词组。路上还算顺畅,用了10分钟多点,就把他送到了校门口。
    归家途中,没有遇到如昨天那种挂着外地牌照,在路上踯躅、迷茫的车。很快,回到自己小区,泊车妥当,上楼。
 
    一个人的早上,19楼的家,无论是客厅还是卧室,已经被明亮的阳光铺满。
    透亮的半空中,飞舞着闪着亮眼光芒的小微尘,仿佛精灵,同样的通透,心情不由自主的亮堂起来……
    哼着JAY的“彩虹”,叠被、整理床铺。完毕后,不忘放上那个大大的红色泡泡堂宝宝的毛绒玩具。
    素雅的一床,因为有此可爱、鲜艳的宝贝,显得特别温馨。
 
    早起的女人,忙完这一切,静下心来对着镜子化妆。
    微卷的头发,也仿佛在如此轻松、愉悦的心情下飞舞起来。
    按捺不住活跃的心绪,挎上包包,驱车到公司。
    一路畅通,一路阳光,一路好心情……
 
    或许,心情太轻快,或许,精神太放松,在公司地下车库倒车停位时,一把方向打得太猛,倒车雷达刚来得及发出警报提醒的同时,我已经听到左后侧“嘭”的一声。
    一脚刹车下去,即使不看,也知道,自己的车后屁股撞上车库立柱了。
    这下,好心情倏忽之间跑散了,心砰砰跳的同时,感觉背后冷汗凛凛……
 
    等把车停稳当,下车仔细查看车的左后角:保险杠无碍,车灯完好,偏偏在车灯下、保险杠之上的中间车身拐角处,被硬生生地撞进一个棱角。比直的线条,正好和立柱的外角吻合。
    笑自己,本事还挺大的嘛,就把这个地方撞了凹进去,其他地方居然没点痕迹。不过,看那受损部位,伤势也不轻啊。
 
    女人,一旦遇事,再有主见和能力,都会惊慌无措。我也不例外!
    赶紧给公司司机挂了个电话,将情况说明,后续事情,让他替我统统搞定……
 
    可能,曾经遭遇过一次马路碰擦事故,这次的小失误并没有过多影响到自己的情绪。
    不安的心绪很快平复,一如往常。
 
    拿单据让领导签字时,被告知这个月开始给我们加工资。耶!
    早就盼着这一天啦,实在手头没项目,太过清闲的日子,让我们都不好意思开口提这词。既然领导主动想到,那当然笑逐颜开、欣喜若狂。
    这时候,早上撞车的紧张感早就烟消云散,甚至还怀疑,是否早上撞出好运来啦。
 
    坏事存在的同时,往往也必然有好事伴随。
    今天,适逢妹妹生日,不惑之年的我们已经开始习惯忘记年龄过生日。
    但,上午依然没忘了给她发个短信,希望她生日快乐,能永远快乐。
    中午,妹妹来电,说爸爸妈妈在她那儿,相约一起吃个午饭。
    于是,赶去久光八楼的“金桂皇朝”。
 
    一家四口,已经很难得这样坐一起吃饭。
    饭间,爸爸妈妈又会说起很多我们小时候的往事、趣事,往往被我们姐妹俩笑说:“你们真是老啦,眼前事不记得,以前事都记那么清楚。我们,不记得啦。”
    姐妹两个彼此做了个鬼脸,意思,我们都还年轻着,没老。
 
    吃饭期间,妹妹不时收到朋友们的生日祝贺,被人记得的感觉真好。
    她开心的同时,不忘调侃一下自己:“说明我人缘好呀!”
    “好像我人缘很差似的。”小时候,做姐姐的我总要让着她,现在的我常常会跟她抬杠,逗她。
    “你人缘好得一塌糊涂呀,连没见过面的人都会给你发来生日祝贺,玫瑰公主的面子太大啦。哈哈~”这妹妹,也抓住机会“损”我一把。
    不过,相互都没有恶意,我对她的好,她对我的爱,我们彼此心里都非常清楚。
    父母坐对面,惟有微笑、满足,女儿们都开心,他们是最开心的。
 
    饭后,妹妹买单。因为她今年参加导游考证,前几天查分得知,完全合格。
    这可以让我们敲竹杠的机会,自然就放在今天一并使用了。当然,更多的是替她高兴,总算,几个月勤奋苦读的精力没有白费。
 
    发票搁上桌子的同时,妹妹顺口说了句:“我女儿上次生日刮到一个5元的,也许,我会刮到个10元哟。”
    没等她说完,我的手指甲已经刻到了刮奖区上,用力:隐约地看到一个“拾”字。
    “哎呀,真给我说对啦,真有10元啊!快刮开来看看!”兴奋、惊喜、急切。
    我的手指继续用力刻划,在“拾”之前,居然看到一个“伍”字。
    “天啊,不是10元,还是个50元啊。真是好运气啊!”妹妹已经忍不住大呼小叫起来。
    倒并不在于钱的多少,实在,她觉得在如此一个日子里,收获这样一份意外,真的非常幸运。
 
    “我说吧,我今天寿星,运气好。”
    “是我今天手气好,这奖可是我刮出来的呀,换个手,说不定就不灵啦!”
    “是我运气好!”“是我手气好!”……
    姐妹两个,没事找事地闹腾,掩饰不住那份惊喜给予我们的兴奋情绪。
 
    说实话,我的心里,还真的在嘀咕,是否我今天早上这一撞,把好运都给撞来啦?!
 
    后记:
    指甲被妹妹修剪后,重新涂了一个配合衣服颜色的渐变亮彩,优雅、大方。
    原来N72的手机面子上,损坏的地方让我看着,总觉得极不舒服,决定换个新壳。看到一个大红色的,较贵,可姐妹两个都喜欢,干脆,换了。
    钱财,用了,才会来;运气,撞了才会有!
    女人就爱折腾,或换个指甲油色彩,或花了个小钱,“换”了个手机,喜新厌旧的心理得到满足,真不错!
  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(76)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018