登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》开家书店分享最爱  

2008-03-06 01:05:38|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着生活、工作越来越趋于安稳,偶尔会有提早退休,过一种随意、轻松又愉悦生活的念头。当然,提早“退休”的目的,并不是真正地想要安享还不算很老的‘晚’年,而是想有足够的时间和精力去做一份自己喜欢的事,过一种舒心、惬意的生活。

    曾经跟好友闲聊时说过,我很想在45岁的时候,辞去工作,开一间书吧,一个非常女性化的并适合众多女人修身、养性的场所。想象,每个阳光灿烂的午后,阳光穿过茂密树叶的间隙,透射到我的书吧里,这里有我所喜欢的精美书籍,令人遐想的咖啡飘香,还有轻柔的却能渗透进血液、跟着一起流动的音乐……

    这样的一个书吧,必然是要在一个闹中取静的地块,门面不需要很大,但一定是一个被落地大玻璃环抱的透亮世界。这样的一个书吧,并不需要人流穿梭的热闹,只要有那么几个常客,或好友,或知己,或投缘的,愿意在闲暇之时,过来小坐一番。这样的一个书吧,没想过靠它赚钱养家,只要能维持一天的开销成本,愿意只把它当成一个永久的栖息地、停靠港湾。

    或许,某天当你路过它时,诺大的玻璃窗后,低垂拖曳的正红丝绒窗帘之下,你一眼就能瞥见斜靠在白色柔软沙发上的悠闲女子,白皙细长的手指捧着一本散文小说,沉浸其中……不时,会用另一只手的手掌,轻巧地托起并用食指随意勾住面前桌子上那只白色骨瓷咖啡杯的托柄,优雅地将它移到嘴边,眼睛并没有离开她手中的书本,红润的嘴唇只微微轻启,嘬一小口咖啡……不时,不自禁的笑意会荡漾在她脸上,偶尔,也能看到她眼角有水珠在闪烁……

    现实里,这样的一个梦想,或许还比较遥远,也可能,它就只是我心中一个永远无法实现的梦。不过,每次想到如此一个恬美的画面时,我的脸上,也会无法抑制地露出灿烂笑容,想象足够美好。生活中,或许,正因为有很多让我们追求、迷恋的梦想,才会让我们一直对生活充满着期待和追求。

    我的《玫瑰心瓣》新书,从拿到手到今天,也近一个半月了。年前匆匆,即使想作为新年礼物送予朋友的书,也都陆续在年后,晃晃悠悠地交到她们手上。过年时,带上新书,前往亲戚家拜年做客,看他们踊跃要书拜读的劲头,让自己欣喜、自豪。几乎从来不看我文字的老公,那时刻也会是一个竭力介绍我书籍的殷勤销售,他那口气,那脸上的表情,无时不在显摆,他拥有一个能够出一本书的老婆。

    一个月时间里,承蒙亲戚、朋友、同学、同事,还有网络上一直支持我、关注我的朋友们厚爱,我的《玫瑰心瓣》已经连送带卖地递发出160本之多,遍布全国各地,甚至内蒙古大草原。或许,这样的成绩对于一个真正的作家来说,只是牛毛一根、小菜一碟,但对于我这样一个文字涂鸦者来说,仅仅通过网络渠道收获如此效果,已经是难能可贵的成就。

    年后上班,几乎每天工作之余,我都如个收发员似的,捧上几本书,一一写上朋友们的名字,亲笔签上我的大名,然后,开信封,装进,封严实,最后,电话快递公司来取件。有几次,前面才交出邮件信封,之后又接到要书的信息,又会重复这样的操作……忙碌、反复的同时,却也让自己充满惊喜和满足,看到有那么多朋友如此支持我,真的很感激。

    就在这样一天天的发书过程中,我萌生了自己开家网络书店的念头。于是,注册淘宝,开通支付宝,进行实名验证,开店“装修”,一系列的琐事按着流程一一进行。当然,开店,光只有自己一本书,是远远不够的。幸好,得到上海辞书出版社的朱老师大力支持,愿意为我提供我所喜欢的王丽萍、何菲、马尚龙等一些知名编剧、作家的畅销书籍,让我踏实很多。

    让我没想到的是,在网络上开一家小店,同样也要考虑到各个细节。小店介绍、小店模式、书籍推介、书籍的分类、交易方式,等等等等,都需要事先想好,然后写清楚。不仅要有小店的特色,还要有自己的创意,让人觉得正规、专业的同时,也要具备温馨、周到的气氛。在这个过程中,又承蒙朱老师一直不断的关注和建议,在他的细心指正下,我慢慢地修改着不够完善的地方。

    将近一个多星期的努力,目前,我的淘宝书店算初现端倪。现将她展示出来,算是拉开第一次闪亮登场的序幕。还是那句话,希望朋友们给予我善意、合理的提议和意见,让我的《玫瑰书苑》越办越好,越办越热闹。《玫瑰书苑》里,有我自己的书,也有我喜欢的编剧、作家写的书,我愿意将我所喜欢的书推荐给大家一起分享。

    欢迎你来【玫瑰书苑】 ,欢迎你来这里购买并拥有你所喜欢的书籍。或许,你还会有机会收获你所喜欢的作家亲笔签名本,让你享受他们美妙文字的同时,也拥有一次难得的珍藏。选择一个夕阳落暮的午后,坐一把摇椅,调一杯咖啡,在玫瑰香氛的陪伴下,感受文字、感受生活、感受美好……

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(112)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018