登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【收藏】《玫瑰心瓣》动态的诗向我舞近—湘宝儿   

2008-04-16 23:08:34|  分类: 美文欣赏和收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此文转自恋卡论坛兼新浪好友湘宝儿的博客

    打开《玫瑰心瓣》,认真的品读着每一个字节,每一篇文章,感受她的细腻,感受那文字中吐露的芬芳。

    她是一个怎么样的女人?纤柔的外表,斯文的举止,小资的情调,令人看似娇柔的她却有着一颗好胜自强的心。

    读着她的书的同时,又与她一同品味着生活,平淡中有着温馨浪漫,简单平凡的生活细节通过细腻生动的文笔描写,让人感受幸福感受温暖。

    似水年华篇里的“臭老公”“香老婆”,让我与她一同体会到了幸福,“臭老公”与“香老婆”的恩爱都是通过一点点小事体现,跟着她一同回味,一同欢笑,一同感受温馨和爱意。

    “我只愿:我们能永远相爱,彼此拥有,幸福地度过每一天,携手走过每段路,一直到老……”这是姐姐的愿望,也是我对她的祝福。

    行云流水的日子——充满感恩和亲情的温暖,与她一起走过童年,她有一个聪明能干的母亲,而她从小的愿望就是也要做一个聪明能干的女人,和她的妈妈一样。而如今她真的做到了。

    一辈子的投资——可爱的儿子聪明的母亲,和谐幸福的一家子,让人羡慕。其中一篇《子女=股票》真是经典,“这只股票,对我来说,永远没有解套的时候。只希望他会是只绩优股,或者,是匹黑马也行!”

    淡想浓情篇是我最喜欢的篇章,一位充满小资情调又不失沉稳、智慧头脑的诗意女人呈现在眼前。最喜欢那篇《看风景的女人》,欣赏着小街风情的同时,她亦融入那小街的风景里,成为另一道风情了……让人为之遐想,为之陶醉。

    合上《玫瑰心瓣》,芬芳依旧,感慨万千。时光的流逝却不能磨灭那令人回味无穷的平淡生活,平淡真实的演绎更令人轻易的感受快乐和幸福。

    每一个故事都流淌着温馨的旋律,有着感动的音调和浪漫的音符,共谱出幸福的乐章。

    她宛如一首动态的诗,让人随之心醉。她轻轻的舞动着,散发着迷人的芬芳,领略着诗中的意境,沉醉其中不能自拔。

(宝儿注:这篇书评我写了一上午,每一个字,每一段话都要细细看半天。因为我怕写不好,真的是一个艰巨的任务啊。平淡才是真,生活的琐碎也许不算什么,但是能从琐碎中体味幸福和感恩,那才是真正懂得生活的人。姐姐我很喜欢你的书,而这篇书评也真是我发自内心的感慨啊。)

    如蒙厚爱,欲购《玫瑰心瓣》此书的朋友,可进入我的【玫瑰书苑】选购。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018