登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》最近,你外遇啦?  

2008-04-19 01:04:54|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一周,转眼又过了。
    中午,和一男孩子去“甜蜜蜜”吃饭,他见我的第一句话就是“姐姐你今天好漂亮。”
    听惯小家伙们这样的赞语,早就习以为常,往往当他MP一笑而过,并不当真。
    倒是在交谈中发现,已近30而立的他,比之几年前成熟、谙事很多,不再荒唐贪玩、
不再好高骛远地矫情放肆。
    欣慰,人的成长总有一个过程。
 
    下午,该做的工作基本都已经完成。
    闲来无事,想到自己约了下班后去美容院做脸,不如,就提早一个小时,放松。
 
    去美容院路上,收到远方一朋友短信:“最近一切都好?”
    “谢谢!我一如既往,或许,比以前更好。”
    “怎么,最近中奖了,还是有外遇啦?”
    “你可真俗!我比以前活得更充实。”
  
    想想,觉得很有趣,怎么一说到“好”,就非得和中奖啊,艳遇这样的事扯上关系呢。
    其实,最近的日子,是我近几年来觉得最丰富、平静、泰然又满足的生活状态。
    我不再会为阴霾的天气惆怅,也不再会为嘈杂的环境抱怨,更不会为生活中琐碎、烦杂的小事生气、恼怒……
    似乎,在我的世界里,整日充满着明媚、和煦的阳光,让我一直看到的就是通透、明亮。
 
    走进美容院,一地凌乱的电线,错落无序的沙发、柜子,需要抬起脚,跨过那些“障碍”才能进入。
    “不好意思,正好在维修报警装置,实在太乱了。你先坐下,我给你倒杯水。”院主雪莉连忙道歉并招呼我坐下。
    “不用,你忙你的好了,也别给我倒水啦,我坐会,等那丫头好了,我就进去。”丫头,指的是一直给我做脸的那个小姑娘,我喜欢这样称呼她,觉得可亲又可爱。
    “恩,她很快就好,你先坐着。”她还是给我倒了杯水,放我手边,“最近,你气色很好哟,看你今天很漂亮的感觉。”
    低头看看自己今天的衣着,墨绿色的吊带衫,外罩一件黑色的连帽针织开衫,下着一条宽脚牛仔裤,很普通的装扮,也是我周末经常的休闲打扮。
    “是吗?觉得肤色黯淡了,哪有气色好呀,不然怎么会想到来做脸了呢。”
 
    正说着,给我做脸的小姑娘走了出来:“好了,我尽快给你整理一下房间,一会你进来吧。”
    “恩。”在这家美容院,已经做了4年多的美容,哪里换衣服,哪里放包袋,哪里冲淋,早已经熟门熟路的。
    等她整理好房间时,我也已经做好了一切准备工作。
 
    走进小包间,一股暖意扑面而来。
    “把取暖器关了吧,太热啦。”
    “怕你冷了。”
    “不会,今天外面蛮热的。”
    “那一会要推背的,别着凉生病啦。”
    “你看我像那种弱不禁风的吗?”
    “没,你一直给我的感觉都是神采奕奕的,精神状态特别好的。”
    “那就对啦。心情好,一切都好!”
 
    突然,她对我看了半天:“好久没见,你怎么又变漂亮啦?”
    “小姑娘,吃老豆腐了吧?”
    “真的真的呀,发现你今天气色特别得好。是否最近有啥好事啊?”
    “哪来好事啊,每天上班、回家,管儿子、陪老公,还不是和以前一样。”
    “可是,真的觉得,你越来越年轻、漂亮了呀,尤其今天,整个人的感觉非常棒!”
    特意站到镜子前看了看自己:“还好啊。可能,最近心情一直很顺畅的缘故吧。”
    “我说有好事吧,说说,有啥好事情让你这么好心情啊?是否有艳遇啊?”
    “笃”了她一记毛栗子:“小姑娘,胡说八道的。艳遇未必是好事哟,真要遇到这样的事,我的精神状态一定不会好。”
 
    说着、笑着,我趴在美容床上,接受背部精油推拿、按摩。
    “姐姐,你为什么说,艳遇未必是好事呢?”这小姑娘还是念念不忘那词。
    “对我这样的女人来说,艳遇就意味着会演变成外遇。而外遇,往往并不是我们所能接受的正常情感,这样的异常会让我们发生太多的情绪变化。”
    “那不是好多人,都希望有一夜情、婚外恋的机会,按理,应该是件非常开心、刺激的事呀?”
    “如果,把这样的机会当玩,那确实是非常开心、刺激的事。可如果,我们把外遇当真的话,那就不会是快乐的事啦。”
    “怎么说?”没想到,这个小姑娘今天是耗上这个话题了。
 
    “很简单,对我们这样有婚姻的人来说,会觉得外遇是不该发生的情感,可一旦投入了感情,我们就会处于非常矛盾的状态里。一方面,我们知道,不该让这样的感情发展下去,另一方面,我们却一发不可收拾地已经投入其中。于是,越挣扎,越放不下,以至,人的情绪越来越烦躁、不安,在患得患失的漩涡中,无法自拔……”
    “可,恋爱的感觉,不应该是幸福的吗?怎么会?”
    “正常恋情,当然是幸福多过担忧,毕竟,那是合情合理,可以正大光明发展的感情。外遇就不是啦,毕竟,这样的感情结果,其实是很清楚的,明知道不可能会很长久的,却还是让人奢望可以永远。既有罪恶感的同时,又渴望体会爱的浪漫,而一旦彼此无法如愿长久相处一起时,就会彼此牵念,甚至产生厌恶现状生活的情绪……久了,人的脾气和精神状态都会变得非常糟糕。”
 
    “哦,难怪姐姐会说,你不是因为艳遇才好气色的呀。”
    “恩,是啊,爱情,其实是折腾人的东西,有人不是说,要瘦身,去恋爱。那是全身心投入的一项消耗,不但需要体力让自己一直处于高度兴奋状态,更需要心力去承受相思的困扰。如果,一段恋情之间,再出现些摩擦或隔阂的话,那就更让人心力交瘁。所以啊,外遇还是轻易别遇到的好,实在承受不起哟。”
 
    “姐姐,你结婚后就没有遇到过让你心动的人吗?”
    “当然会有,只是,清楚,那不是我所能拥有的情感,也体会过那种挣扎不堪的折磨,到最后呢,还是一无所有的结果。”
    “恩,女人总是最容易受伤的。”
    “往往是女人太过在乎获得男人的心,而男人更多在乎的是得到女人的人。这样的感情就导致两者之间不和谐,从而最终变成,要么‘无疾而终’,要么‘两败俱伤’。”
 
    “姐姐,跟你聊天,总能听到很多非常特别又实用的观点。你怎么会明白那么多道理啊?”
    “可能经历多了,感受多了,思考多了,也就透彻很多吧。太多时候,是女人对感情要求太高,才会导致很多的不满足,对婚姻也是如此。”
    “难怪,你总是给我们非常幸福的感觉。羡慕!”
 
    其实,有时真的非常喜欢这样交流的机会,跟她们探讨、阐述自己观点的同时,也是自己重申、提炼的一次人生体味。
    生活哲理,很多时候就是如此简单又轻易获得的东西,我们在说出来观念的同时,常常就是自己说服自己想明白以前一直执拗其中却无法解开的心结。
 
    离开美容院的时候,昏黑的天幕已经渐渐拉上,吹在身上的晚风,依然带着丝丝凉意,并不寒冷,却清透通畅。
    焕采一新的脸容,同样让心情跟着做了一次洗涤的体会。
 
    我很清楚,正是那么多日子来,我特别安然、清澈、平和的心境,才让自己拥有如此美丽的神采。
    心无牵绊,心无杂念,有的只是平静,再平静,静到仿佛没有任何事物可以激起内心轻微涟漪的程度。
    而就在这样的静谧中,却又明显有着一份踏实、丰盈的感受,我知道,那是丽萍姐姐、何菲她们给予我的一种新的生活感念,她们,让我看到另一个精彩无比的世界。
 
    真的发现,最近,我确实有外遇了!
    这是一份精神震撼的外遇!
    它让我充实、让我激情、让我自信,这样的美妙感觉或许就是我越来越年轻、美丽的秘诀所在!
  评论这张
 
阅读(799)| 评论(66)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018