登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》谁能把我带走?  

2008-04-09 01:03:21|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》谁能把我带走? - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    周六,与摄影大师凌桦老师,相约了一起去西塘古镇,他打算初试他千辛万苦淘来的镜头,我呢,正好借光,过一把臭美的瘾。
    之前一个星期里,就跟老公说过,如果天气没太大变化,我周六会出行。
    凌桦老师的名号,老公早就有耳闻,老师的工作、为人以及一些交往细节,他也早就从我每次回家后,叽里呱啦的“汇报”里,基本了解。
    于是,对于这样一次出游,老公没任何疑义,默许。
 
    周六早早地起床,替父子两个准备好早餐,8点多就出门,老师开车,我们一同前往西塘。
    那天上午,儿子还有一次英语补习需要参加,自然,老公就得担负起接送工作。
    我放心出游,老公全权照顾儿子,难得有如此的放松机会,格外得开心。
    老天爷也非常帮忙,出门时,还飘着淅沥雨滴,快到西塘的时候,居然隐约的有淡淡阳光透现。
    与凌桦老师打趣,看来,我们都是好人,老天很惠顾我们的。
 
    或许,许多人都在前一天的清明日完成了扫墓,也或者,天气预报的阴雨报告阻挡了一部分人的踏青计划,那天的西塘古镇,游人不多,清爽的空气,加上清宁的气氛,让我们非常惬意、舒怀。
    咔嚓之间,大师轮番替换镜头,用不同的方式捕捉别样景致。一旦走过某个经典之处时,他总不住地让我摆好POSS,轻松、玩笑的口吻指导着,让我自然、尽情地舒展身姿……
    古镇是有韵味的,静谧的流水,古朴敦实的石桥,白墙黑窗,还有灿灿粉嫩的樱花、桃花……
    在如画风景中,加上身边这样一位造诣高超的摄影大师用心投入,我发现,相机里的自己居然会有超常的美丽。
 
     回归上海途中,我们还意外发现了一处繁花争艳的桃林,满眼的一大片,我觉得,自己的心都已经随着那些粉红色的桃花一起绽放,随风舞动起来……
    两个不再年轻的人,居然玩兴大发,泊车路边,跳跃而过半米见宽的渠沟,穿梭于茂密桃林中,留影、畅快……
    为我留下“人面桃花两映红”靓照之后的大师,仍然割舍不下对那些桃花的钟情之心,不断变化着角度,为它们定格各式各样的倩影、美姿……
    天色渐黑之时,我们终于回到了上海。
    尽管这一天非常疲劳,我们却都仍然按捺不住兴奋的喜悦,连夜将一天的收获一一整理、呈现。
    当深夜的窗外,雨点敲打窗户之时,我们在QQ上再次调侃:“我们真的好人啊,回家了,老天才开始下雨呢。”
 
    也就在那天晚上接收老师传递相片给我的同时,我的妹妹上网询问我一天的行踪。如实告知,和一摄影师一起去了西塘,拍照。
    “就你们两个?”
    “恩,怎么啦?”
    “你老公居然没意见?”
    “没有啊,我前几天就跟他说过的,他没意见啊!”
    “你老公倒大方啊,他不吃醋?”
    “这有啥好醋的啦,很正常的一次摄影踏青,又不是……”
    “哦,看来,你老公对自己是绝对有信心啊。”
    “那是,也说明他对我是绝对放心和有信心啊。”
    “是,是,他知道,你没有啥女人味,吸引不了男人的。”
 
    被妹妹这话一说,倒让我有点小小的“自尊心”受损感觉。
    “乱说!人家王丽萍姐姐上次还说,我是男人最想带走的女人呢,我怎么会没有女人味呢?”
    “女人眼里看出来的,和男人不一样的。你们处女座的人啊,就是如此的,男性朋友一堆,却没有特别来电的,男人只当你们是朋友、哥们似的,不当你们女人。”
    “这叫啥话呀?跟男人之间没暧昧关系,也不能说明我没女人味啊?”这下,我纠缠在这个“女人味”上了。
    “反正,你老公知道,不会有男人动你脑筋的,落得大方放行。”
    “应该这么说,即使有男人想动脑筋,他也知道,我不是那么容易被带走的。你以为,男人做事都不考虑后果的,他们要带,也一定是带能带走的女人。不然,多没面子啊。”
    “才不是呢,你给男人感觉啊,就是那么一本正经的,不会发嗲的,男人么,总喜欢小鸟依人那种娇滴滴的女子。”
    “谁说我不会发嗲啦,只是,我不会乱发嗲、忸怩,我只会在可以发嗲的男人面前表现女人最柔情的那面。”
    ……
 
    与妹妹,为了“我到底有没有‘女人味’、到底能不能吸引男人”这个问题,争执不休。
    倒并不是想证明我能被多少男人带走,只是觉得,被她那样一说,我成了没有价值的女人了。
    这对于我这样一个,一贯最注重被人重视的女人来说,是莫大的耻辱和否定。
 
    第二天,依然为了这个问题,追着老公穷问:“我到底有没有女人味啊?”
    了解了事情前因后果的老公,开怀大笑,边佯装骂我妹妹胡说,边搂着我说:“她胡说呢,我老婆嘎有女人味道的女人,哪里去找啊。哈哈~”
    即使老公的答案是肯定的,我也只当他哄我的成分多过实话。
    嬉笑之后,当然,不再郁闷、失落。被自己所爱的男人肯定,这是最有分量的肯定。
    其实,我的内心还是很清楚,自己究竟有没有女人味,是否是个能吸引男人的女人,真正的答案并不在老公那儿,而是在自己的心里。
 
    很多时候,我是个很敏感的女人,我可以在第一时间里,感觉出身边男人对我的接受、喜好程度,也能非常敏锐的捕捉到他对我有多少“想法”,可只要他们不捅破这层纸,对我而言,永远是可以保持朋友交往关系的对象,一旦有需要排忧解难的时候,我还是会“义无返顾”投入。
    一直来,都觉得,男女之间,是可以保持一种很纯真、清爽的相处关系。也许,偶尔暧昧,或者,间或亲密,但如果都是足够理性和有头脑的聪明人,就该懂得“分寸”二字。
    我不排斥喜欢和被喜欢,人和人之间,常常还是非常需要这样一种“感觉”的情愫,来证明自己被重视、被肯定的价值。
    而欣赏和喜欢,有时是可以只珍藏在心中,作为时常回味的一种美好情感,并不一定非得明确到“情人”这个非常直接又赤裸的程度上。
 
    有时,真的会傻傻地想这样一个问题:“难道,没有愿意把我带走的人吗?我就那么不招男人喜欢吗?”
    我想,这个答案肯定是否定的。我相信,有,一定有人想把我带走!
    只是,愿意把我带走的人,未必是我愿意跟他走的那个,而且,能带走我的人,也必定是一个明白有没有能力让我愿意跟他走的那个。
    其实,跟谁走,真的是件很容易的事,只要一个大胆伸出手,另一个愿意握住,随着他一同跨出脚步,也就成了。
    但,改变,有时是需要付出代价的,而这样的代价必定是一个几何倍数的超越,不然,这样的改变就是绝对没有意义的。
    如果,你是聪明人,你会如此做吗?
 
    假想,人类寿命,如果有千年的话,那么人类婚姻的牢固性一定接近100%的具有毁灭性。
    漫长的时间,可以改变很多,滴水穿石的力量绝对不容忽视,正是这样漫长的时间,也就提供了很多超越机会的概率增长。
    可现在的事实是,人类的寿命最多也就百年,又有几人能经受得了如此浩大的折腾经历,去尝试颠覆性的改变呢?
    思变,谁不想呢?可变就要变得更好,那样才有意义,才能体现变的价值。
    而一旦我们没有能力去承担这样的变化代价时,不如,怀抱着枕头、拥紧着被窝,发发春梦漫游一番,也许,那种感觉会更美好。
 
    “谁能把我带走?”——只有我自己的心!

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(66)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018