登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》生活依然  

2008-05-27 12:20:53|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管四川发生了天大的灾难,每天依然动荡着,可不是灾区的我们生活依然按着原来的轨迹行进着……心里震撼再多,日子还得一天天地过下去。
    或许,每天的生活中会多了关注来自灾区的最新报道,但基本还是通过电视来落实我们视线的停留点,其他所有的,仍然一如既往:早起、上学、上班、工作、奔忙、看博、聊天、归家、晚饭、涂鸦……天色完全拉上黑幕之时,这一天的生活离当天的句号越来越近。
    周而复始,循环着,又变换着。

    老公的姐姐周日又从日本飞回,接机自然是老公的事。忙碌、折腾到半夜,小龙虾夜宵后已过零点。明白,之后的日子里,经常会有如此的夜归,他们家族的特点是喜欢一大帮的人热闹地哄在一起,融融的。
    而我很多时候却更喜欢静静地窝在家里,即使无所事事,也心安、充实。
    习惯就好,每个家庭,每个家族,自然有属于自己的生存法则。即使夫妻,仍然可以有机会保持属于自己个性的那块,当然也应该尊重对方坚持自我的特色。理解就好!

    儿子做着作业,我坐厅里沙发上,看着我所敬爱之人郑重、信任地让我阅读的文字,深入其中,感受着。真好!——自始至终流淌在我心里的感受,我知道,自己喜欢这样的美好。
    虽然,其中仍然会有坎坷或反复,但结果终究还是我所能接受的温暖,让我们依然可以感受到人性的美好。一如这次的大难,许多次让我们忍不住哭泣的,就是那些无私大爱中的感动。
    看着家中井然的一切,想起今天白天我对朋友诚意的接纳表白,忽然有种强烈的冲动,为“生活”涂鸦一次!即使语无伦次、思路混乱,我就想将此刻感受镌刻下来。

    生活依然,生活依旧,窗外的夜色中,每家透着光亮的窗子里,都拥有着属于自己的故事,但也一定都逃脱不了生活的本原、人性的本质、人生的本来。
    哭泣、喜悦、欢聚、离别、伤痛、幸福……别人家有的,你家也一定会存在,或许,出现的时候有早晚,但你必然逃脱不了这样的遭遇。无论你的愿望如何,该发生的还是会来,不管好坏;该明白的还是要懂得,无关对错。这就是生活,就是人生。
    初夏的夜晚,凉爽的晚风……同样的夜空下,此刻,会同时演绎着成千上万不会雷同的故事,却始终脱离不了情感的主线。悲剧也好,喜剧也罢,其实都只是短暂的一段,人生,就是由无数个这样的悲喜穿插形成的。就如这吹在身上的风,不同的季节里,它存在的意义是完全不同的。

    有些人伤感,我会陪着疼;有些人迷乱,我会陪着急;有些人忙碌,我会陪着动;有些人微笑,我会陪着甜……只是因为,他们的很多感受我深深体会过,即使完全不同的版本,却维系在最根本的生活基础之上。
    所以,我懂!
    其实,人生更多时候,对于我们来说,是一生的考验,如果,你不够聪明,那么每次红灯的亮起,会让你一路被迫停滞,于是,所有的路,都不对了!如果你合格了,就会很快乐、满足地走过这一遭……
    我能看到我后面的很多美好,因为,从小到大,我都是个好孩子、好学生、好女人……而我身边,围绕着太多的好人!

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018