登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》五一,湖州畅游心情  

2008-05-03 17:35:50|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五一过节,尽管由原来的7天长假,改到只有3天假期,但还是让很多人忍不住蠢蠢欲动的出游念头,不然,总觉得愧对这样一个节日似的。

    我们也不例外,在短假里,也早就安排好出游计划。当然,我们很清楚一点,既然长假变短假了,那么,上海周边地区的那些有名景点,必定会遭遇“人满为患”的局面。

    想起,去年十一期间,我们也是因为选择了相对冷僻的常熟游玩,避免从众、扎堆的现象,玩了一个非常惬意又轻松的假期。所以,这次应该也按如此思路制定出游目标。

    偶然,在携程网上看到关于“湖州哥伦波太湖城堡”的介绍:不出国就能领略西班牙风情的完美假期。绿草如茵,鲜花盛开,烟波浩渺的太湖尽收……看看车程,因为A9公路的开通,也就1个小时多点,挺方便的,于是,就决定去湖州度假。

    对于孩子们来说,节日出游的最好证明就是,可以体会“住宾馆”的享受。因此,当天就可来回的行程,还是被我们安排成了2日游,只为可以满足一下孩子们的“真正”旅游感受。

    不过,当我通过携程网订“湖州哥伦波太湖城堡”的房间时,被告知,5月1日的房间几乎订满,除了几间最普通的,看不到湖景的房间,而且,没有折扣价享受了。老公坚决不要,比较再三,我们选择了湖州市中心城区的“湖州国际大酒店”。

    5月1日上午,睡个饱觉,10点起床,整理好东西,吃过早中饭,驱车出发。一路沿着A9公路畅行,除了最初赵巷一段稍显拥挤,后来的路程上,车是越来越少,几乎少有得空旷、畅快!看来,我们选择对了。

    用时2个多小时,到达湖州。倒是位于市中心红旗路上的“湖州国际大酒店”门前,车水马龙地拥挤,也许是过节的缘故,不但婚车多,而且,路上的行人也特别多。加上不时有不遵守红绿灯信号指示的车辆和行人胡乱穿行,造成特别得拥堵。

    入住酒店,将行李放置妥当后,我们再次开车出发,去深入湖州领略一下它的风光。搜索目标,当然是未能让我们如愿订到房间的“湖州哥伦波太湖城堡”。

    开上湖州贯穿最长的太湖路,慢慢搜寻。宽阔的道路,沿途绿荫野花遍野,低矮的村落房屋……深呼吸一下,仿佛觉得空气都是有别于城市的那种难得清新的乡村味道。偶尔,会看到正在建造中的湖边别墅,气派、现代的风格,并不亚于上海郊外的高档别墅。尤其那临水的感觉,让人心动、向往……

    然而,我们开了很长一段,却始终没有找到“湖州哥伦波太湖城堡”,倒是意外发现了一个更让我钟情喜欢的,极具现代风格的“湖州太湖阳光(雷迪森)度假酒店”。

    它坐拥600米湖景,主体客房由一座五层高的船形建筑构成,轩昂的气势和现代化的造型犹如一艘待航的豪华游轮静泊于湖岸。60%的绿地,水天一色的太湖,形成天然的绿色健康环境,让人真正体验到“天人合一”的境界……突然有点后悔,当初订房间时,我们怎么没发现这个好住处啊。

    只是,询问之后,才知道,当天晚上,酒店的房间也是全部订满,就算我有转店的念头,也无法如愿,只能,按动相机,将它的各处一一捕捉,并且,情不自禁地在阳光下,与它合影。大家一致决定,以后再有机会来湖州游玩的话,就住在这里,放松。

湖州太湖阳光(雷迪森)度假酒店

湖州太湖阳光(雷迪森)度假酒店大堂

湖州太湖阳光(雷迪森)度假酒店大堂一角落

    依恋地离开“湖州太湖阳光(雷迪森)度假酒店”,继续循着“湖州哥伦波太湖城堡”方向前行。按着他人的指点,我们开始绕山而行,开往位于太湖南岸小梅山上的“湖州哥伦波太湖城堡”。

    远远地,我们就看到七座奶白色西班牙风格的建筑群,白色的墙上爬满了碧绿惹眼的“爬山虎”。整个城堡依山傍水,弥漫着浓郁的地中海风情。悠悠的,耳边传来胡里奥·伊格莱西亚斯(Julio Iglesias)富有磁性的独特歌声,走进城堡,眼前豁然开朗的观景露台,让人忽然有种错觉,仿佛真的来到了西班牙。

    坐在露台咖啡吧上,春风拂面,山下太湖水波荡漾,湖边星布着十几幢红瓦白墙的小房子,安插在湖水中,仿佛印象中马尔代夫岛屿上的那些海中屋……露台下,满眼绿色,繁华似锦,不时传来孩子们穿梭绿丛中追逐的欢笑声……

    在这样一个美丽的地方,我再次让老公按动快门,让美丽留驻……

湖州哥伦波太湖城堡山下太湖风光

湖州哥伦波太湖城堡山下湖光山色

湖州哥伦波太湖城堡中的绿野花园

    如此迷人景致,如此悠闲心境,如此静谧城堡……真的让人流连忘返!离开“湖州哥伦波太湖城堡”已是黄昏,短短的一个小时,却已经把它独特美丽的风情,以及胡里奥·伊格莱西亚斯的嗓音烙刻在我心中。

    5月2日中午,回归途中,依然难得少见的畅快,简直有点怀疑,这是否五一假期的高速公路。等我们经过苏州同里,拐进古镇的时候,那人山人海的场面才让我们觉醒,原来,热门的景点终究是逃不过拥挤境地。

    80元一张的游览套票,着实把我们惊了,真的没想到,8、9年前随意游走的古镇,现在居然要收这样昂贵的票价。尽管,眼前的古镇装点给人耳目一新的感觉,而我却发现,它对于我早就没了任何吸引,远不如昨日湖州的两处意外之地留给我的美好印象。

    回归上海,一路畅行的痛快又一次让我们庆幸自己的明智选择。湖州之行,既度过了一个非常难忘、自在的五一假日,又避开拥挤人群的苏、杭、甬等等热门景点,而且,在拥堵回沪的大批车流之前,于下午4点半踏进家门,实则智慧、英明之举啊!

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(48)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018