登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》香飘满屋,甜到心里  

2008-07-18 22:58:15|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午,才进办公室没多久,前台小姑娘就“嘿咻嘿咻”地搬了一个大包裹进我房间,嘴里还不住的喊:“好重啊!”
    纳闷地看着她:“我的?”
    “是啊!”
    心里很奇怪,最近我没订过那么大的东西啊。


    同时,鼻子已经闻到了水果的芬芳,而且,灵敏的嗅觉告诉我,那是芒果的味道。
    忽然,脑海里闪电般明亮的念头:“摇月儿!”
    还在3、4月份的时候,这妞就说过,等芒果上市季节,给我递芒果过来。她知道,芒果是我和儿子的最爱,广西的芒果真的很甜很香。
    去年,同样广西的好友“洗心”,曾经也托人给我捎来一大箱子的芒果,无论是小的还是大的,真的味道醇香、甜蜜过瘾。吃过那些芒果后,再吃上海那些,就会觉得索然无味。而且,那个芒果里更多了朋友的一份情谊,那味道更是独特的。


    剪开包裹得严实的邮包,一边弄,那纸箱里的芒果香味已经开始穿过封口缝隙,缠绕在我的鼻翼之间,倏地钻进我的鼻子里,渗透进心中……
    打开后的纸箱里,满满的芒果香气扑面而来,喉咙忍不住咽了一下口水。满满的一箱,不下30多只,红皱纸将金黄、硕大的芒果一一隔开,保护得非常好,好多啊、好大呀、好香啊!
    不过,也感受到纸箱中透出的一股热气,摸摸那些红皱纸,有些湿润润的。赶紧,将芒果一一取出,个别的6、7个温热且软软的,一定是捂着的关系,再不让它们透气,也许就会变烂了。


    满手握不住的大个芒果,被我如展览似的一个一个摆在办公桌上,硬的、软的,仔细地分开。
    坐对面的同事,看着电脑的眼睛不住地往我桌上的芒果瞄,前台小姑娘从门外探个头进来:“好香啊!”估计,也是被香味勾引而来的。
    花了10分钟,终于将它们一一归类,把还比较硬朗的重新装入新的小纸板箱内,晚上带回家,孝敬老妈、孝敬儿子。将稍微有些软的,分发给同事们,一人两只。大家拿到手的一刻,都会情不自禁地放到鼻子下深深地闻着,仿佛那芒果香就足够让人过瘾、解馋。
  

    摇月儿这宝贝,居然给我一个“突然袭击”的惊喜,先前打电话过去没接的她,正好回拨我:“妞!”这是她对我的招牌称呼,亲切、温暖、特别、韵味。
    “臭妞,做了‘坏事’也不吭声啊!”很多时候,越是喜欢的人,越爱用“损”话去糗他,而她默不做声的行为,更让我有些不好意思,甚至不舍她的破费。
    “我哪有做坏事啦,哈哈!”灿烂的笑声,脆生生的在耳膜边绽开,我熟悉又喜欢的格调。
    “干吗去破费啊,还那么重的,以后不要这样,好吗?”
    “香吗?很甜的哟,才上市,不贵不贵的,我直接让他们快递公司来拿的,不用我搬。你喜欢就好!记得给妈妈拿几只过去啊……”这宝贝一口气说了好多,一贯的爽朗、直率。
    “恩,很香的,我闻着都馋,还没吃,我就很甜很甜啦。一定会给妈妈拿去的,你的心意我保证给她送去。以后不要再破费了,我心不安的。”
    “没事没事的!你开心就好!”这是我们俩一直来对于彼此的心愿,喜欢就好,开心就好!


    挂下电话后,就去洗了个大大的芒果,剥开,橙黄色的芒果汁就汩汩的顺着指缝流下,赶紧用舌头去舔,哇噻,真的好甜啊。
    “啊呜”一大口,熟透的果肉在嘴里融化,满嘴溢香、满嘴甜腻:“真甜!”
    真的是人间美味,世间极品啊!这个甜,不止来自芒果本身,更有着远方朋友寄托其中的真情和深意。脑子里忽然想到很多人,真的非常想,此刻她们可以与我一起,分享这份甜蜜和快乐!
    谢谢我的宝贝,广西的摇月儿!抚养翾翾宝宝的过程很辛苦的,我只希望,你不要太过劳累,充实着,快乐着!

 

【附文】

摇月儿为我写的文字:《与玫瑰同歌起舞》《牵手踏春,悠闲写意好行程》《远远的你,近近的爱》《爱的香格里拉》《玫瑰心,摇月情》《月下玫瑰飘香》《千里情缘,网牵一线》《迎来送往的幸福》《来来去去,我在乎的只有你》……

我为摇月儿写的文字:《我就要见到你了,宝贝》《月亮宝贝摇月儿》《两个小女人》《摇月儿查收》《遥远的地方,有个“亲戚”》《一路南下广西(百色篇)》……

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018