登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》念由心生  

2008-07-20 23:28:16|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前,动画大片《风云决》的宣传声势就很大,电台、电视、报刊,几乎耳朵能听到的,眼睛能看到的,总在不经意之时,钻进耳膜,闯入视线。

对于风和云,有点印象的大概就是郑伊健和郭富城演的电影,至于他们两个,谁是风,谁是云,我根本没记住,反正,他们两个中,我只喜欢郑伊健,无论他是哪个,对我而言都一样。电视剧版的,就更没感觉了……

可能听多、看多了广告,《风云决》还没公映,就让我有些期待,不得不让人佩服广告的效应。我期待的原因,不是因为马荣成和林超贤的招牌,也不是因为任贤齐和谢霆锋的名气,或许,只是因为它是一部动画片,是一部可以让放暑假的儿子有欲动机会的影片。

《原创》念由心生 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

今天周日,一觉睡起,已经10点多了,想看半价场的话,必然是赶在13点之前。不想为赶一场电影而匆匆打乱了生活节奏,上网查了周边影院播放《风云决》的情况,“龙之梦”的下午场的票价是60元,比环艺的便宜10元。

于是,决定去“龙之梦”看14点那场。到达“龙之梦”先直奔9楼,将电影票买好。老公向来对动画片的兴趣不大,他让我买两张票,自己去附近那家“阿玛尼”剪头发。

买电影票时,老公站我边上一直不掏钱,做了十几年的夫妻,明白,他是不愿意承担这场电影的费用。得,既然我是那个竭力想看这电影的,那就自己破费吧。买了票,不免要唠叨几句,发泄一下对老公“小气”的不满,这时候忽然觉得,儿子“财迷”的本性里,是否有他爸爸的遗传?

“儿子啊,你以后可千万别跟你爸爸一样啊。跟女朋友一起时,千万别太小气了,不然,没几次,人家小姑娘就不要你,会甩了你的哟。”现身说法地对儿子进行“交友”规则的灌输。

“你烦伐!”一说到“交女朋友”这类“敏感”话题,儿子就表现出一本正经的模样,仿佛我这妈妈很八卦似的。算啦,既然儿子不爱听,妈妈也就少唠叨吧,不然,真成了罗嗦的老太婆,会讨人嫌的。

过后,三人吃了日本料理,又去“家乐福”超市购买日用品,1点50我们上楼去看《风云决》,老公独自去剪头发,各取所需,倒也互不干涉。

《风云决》电影的节奏还是比较快的,场面也真的非常大,无论色彩还是人物造型,都非常逼真,让我们一直悬着一颗心,跟着惊心动魄的故事情节,感受超级大片的魅力。

《原创》念由心生 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣 

整部影片,我最喜欢的一段,是无名和傲决在湖心亭中“琴音”对决那场,不仅画面色彩极其亮眼,而且,那湖水随傲决的掌力千变万化,卷起千堆雪似的波澜壮阔,却又在无名二胡琴音的绵力下一一回旋、化解……感觉,那水是灵性的,是活跃的,是有生命的,几乎让人忘了这是一部动画片。

看后,问儿子,还好看吗?“还行!”能让儿子说这句话,至少说明这电影还算是有看头,能吸引他的。我的总体感觉,音效、画面,真不错,就是感觉故事有时还是太过跳跃了,对于“风和云”的故事不是特别了解的观众(包括很多小朋友观众),看起来还是有些费解、迷糊的。

回家,早早地煮粥烧菜,依旧是“粥日”生活。

浏览论坛时,忽然看到这样几幅图,真的被它的创意深深吸引、折服。我想,无论是谁,看到这几幅图后的最初,绝对不会有“色念”产生,我们一定会忽视模特赤身裸体的本质,相反,被吸引的,让我们震撼的是她身上那件透明、灵动的用“水”制成的连衣裙,它几乎活现了水的灵魂,将水柔性的那面确切、真实地展现出来……

《原创》念由心生 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣《原创》念由心生 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣《原创》念由心生 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

“念由心生”的想法倏地窜上心头,当带着欣赏眼光去看事物时,我们会得到完全不同的世界感官。不禁又让我想起下午影片里,聂风看到步惊云在失去过往记忆后,完全不同于以前个性的表现时,他说:“人一旦能放下恩怨情仇时,真的可以获得一种重生。”而影片中傲决的毁灭,恰恰是他心中一直无法驱赶掉的强烈复仇心理。

善、恶、好、坏,往往并没有特别明显的界限,也不存在特定判别的标准。我们怎么想的,也就注定在最初“想”的一刹将事物的性质确定。如果,我们不希望他人用“坏”来定性我们呈现的事物时,那我们最好在展现事物本质时,就把自己内心“好”的意念贯穿其中……

于是,我们对这世界的评判,对身边人、身边事的感受,对生活的定论,也就因我们的心念感觉而形成。同样,我们自我本身,究竟给予别人留下了怎样的印象,也往往因为我们展现在他人面前由心而生的外在表现,让他给我们贴上了一张终身认知的标签——好人、坏人!

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018