登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《摘录》为什么男人更容易找到新欢?  

2008-07-25 14:09:27|  分类: 美文欣赏和收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为什么男人比女人更容易的找到新欢?提问10位男性朋友,至少有8位的回答会让你更加确认这个事实:男人的生理需求本来就大于女人。在建立新关系的问题上,男人们的态度也要比女人们果断得多。
    以法国总统萨科齐为例,不论是在前妻婚礼上对其一见钟情,还是与有“食男者”之称的布吕尼闪电结婚,都足以说明,这位拥有世界上最浪漫过度最有权利的男性,是个不折不扣的激进派冒险家。
    王尔德说,只要不爱上她,男人与任何一个女人的相处都将是十分愉快的。当他们被恋人抛弃后,恋爱过程中产生的内啡肽开始消失,舒适感被剥夺,宁静感被破坏,痛苦和焦躁随之而来。此时,冒险就成了舒缓方式和情感转移。这种情况下,即便一个并非倾国倾城的女人,也可以是他的一座金银岛。若是遇上一个超模级别的天生尤物?!
    有男女两个朋友,在同样遭遇到对方突然闪人后,反应截然不同:男性朋友以不到一周的时间,让人意想不到的公共场合找到了一位新女友;而女性朋友在众姐妹长达一个月的安慰之后,见面谈到的唯一话题,依然是:为什么他在MSN上会那么说?
    男人们会说:“我们更理性”、“我们更坚强”、“与情人相比,朋友对我们更重要”、“男人的尊严很重要”……他们只说了前半句,做一个续尾,一切水落石出:“我们更理性——所以,我们不会浪费过多的时间在无谓的搜寻上”|“我们更坚强——所以我们恢复得更快”、“与情人相比,朋友对我们更重要——是的,他们会马上帮我找到下一个情人”、“男人的尊严很重要——所以我们的面子禁不起太长时间的等待”……
    总而言之,潜台词就是:“我们必须高效,这是社会的要求。”
 

    看看这些男人失恋后,用了多长时间找到新欢?

1、张博(32岁,演员)失恋后找到新欢的时间:10个月
    尝试表演另一个自己——男人认为值得实现自己价值的地方很多,并不仅仅只有感情一个方面。所以,男人比较容易把感情问题转移到其他方面去,也没那么多的时间来思考感情问题。男人找新欢很多时候也是因为面子问题,表面上好像找到了新女友,但实际上感情问题并没有解决,只是一种自欺欺人而已。既然能把自己都骗了,自然也就能把周围的人也骗过去。
* 一定要找比以前的女友强的女人吗?
    我没这么想过,还是会找自己喜欢的,与自己合适的。如果自己比分手的时候强了,才会考虑搭配问题,找个更好的。
* 你认为男人比女人更容易找到爱情吗?为什么?
    是吗?我觉得同意男人比女人更容易找到伴儿,但是不是更容易找到爱情就不好说了。袜子破不破只有自己知道,你说是爱情,那就是。
* 男人的哪些心态或做法女人可以学习?
    偶尔也骗骗自己,尝试相信这就是爱情,尝试着表演另外一个自己,也许慢慢就相信了。自己能相信,也就是成功了。不要一直等待,开始采取实际行动。

2、安琥(33岁,主持人)失恋后找到新欢的时间:12个月
    男女的生理区别决定了空窗的长短——其实因为我职业的关系,女追男的情况会非常多。我反倒不用自己主动去找,除非是这个女人太让我惊艳了,非要追到手不可。如果追我的人我觉得也还不错,那就可以尝试谈个新的恋爱。之所以等了12个月,不是没有人选,而是工作太忙。经营自己的新公司,没有把感情的事情提到日程上。
* 男人为什么会比女人更容易找到新欢?
    30岁前的男人尝试过太多的情感起伏,一旦过了30岁,反倒不太想恋爱,而把重心更多的放到事业上。女人就不同,20多岁的女人即使在恋爱中,也是迷迷糊糊的幻想状态,陶醉在被追求、被宠爱的气氛中。到30岁,才开始认真地考虑爱情与人生的关系,所以一下子就着急起来,把爱情看得特别重要。越当回事,就选得越慎重越周密,看来看去,反而没几个人能入眼。于是就宁缺毋滥地等下去。男人和女人的生理构造不同。男人的生理欲望更强烈,开始一段新感情会比女人要快,他们是宁滥勿缺。
* 女人该向男人学些什么以缩短自己的空窗期?
    一般在分手之后,女人比男人更容易惦念和不舍。其实也不是还那么爱对方,旧似乎不甘心,拖泥带水,总希望对方还对自己很关心,“就算不是恋人了,你总可以关心一下我吧?我们总可以做朋友吧?”纠缠在这样的情绪里,自怨自艾的,很不开心,空窗期不自觉地拉长了。
* 很多女性在空窗期很焦虑,你的建议是什么?
    女人还是应该主动。主动出击总有50%的胜算,而你如果不主动,这个机会的成功概率就是令。很多男人都是我这样的心理,被追求的时候,如果觉得对方也不错,即使并没有一见钟情什么的,如果自己没有女朋友,也会欣然接受。

3、磊子(24岁,唱片企业宣传)失恋后找到新欢的时间:6个月
    失恋让大家都有新的机会——我是天秤座的男人,对待事情我都会用心尽力去完成,如果用心的感情也失恋,我想肯定是有很强的外在因素,那不可能改变,我也不和自己较真。让自己很彻底地伤心一个月就够了,重新站起迎接新的阳光。
* 男人的哪些心态或做法女人可以学习?
    失恋容易让女人很不自信,或很不相信爱情,一般都会把爱情想得长久,所以失去就觉得信任失去,就不如独守空窗,但时间长就焦虑。我想那大可不必,只要爱就要尝试信任,那只是第一步。为什么恋爱时可以容光焕发,失恋后就不可以了?失去爱情后,应该更自信,因为你的美不只是局限在一个男人身上了。男人就是这样想的,终于有新的机会了。

4、赵永顺(32岁,业务总监)失恋后找到新欢的时间:3个月
    男人把失恋当作问题来解决,而女人把失恋归结于命运——我不担心找不到女朋友,但是我担心找不到适合自己可以共度一生的人。尤其是在我开始约会新人的时候,每次约会了一段时间我就开始焦虑,因为感觉不对、不合适,那个时候我会想“完蛋了!怎么那么难?”男人的这种感觉在一夜情后尤其强烈。
* 男人为什么比女人更容易找到新欢?
    其实男女遇到异性的机会是均等的,女人说不定还更大一些,毕竟人口的比例是男大于女嘛。但是,男人比女人更容易打开心胸来接受新的感情。
* 男人要找新欢,会跟以前的女友对比吗?
    不会!怎么比啊?比身高?比头发的长度?我觉得寻找的还是一种感觉,不是可以具象的东西。我不会比,完全没所谓。看着喜欢就可以。我是天蝎座的,天蝎座的人对感情有很强烈的需要,比如我的事业需要感情来作为更大的原动力。
* 男人的哪些心态或做法女人可以学习?
    要保持一个好的形象,要时时把自己最美好的特质安放在外面。无论你的个性,人品有多好,还是要通过外表来得到最快的关注。如果对感情的期待很高,就要把自己准备好。这是个竞争的年代,我是相信缘分的,当你的“缘”出现时,你要把最好的状态来迎接它,那样你的“分”才会在人海茫茫中把你认出来。

5、李长东(35岁,自由职业)失恋后找到新欢的时间:1个月
    找新欢是医治失恋最好的方式——前女友的父母不同意我们的恋情,她也没有多坚持。为了转移失恋的痛苦,我马上开始追求她的一个朋友。现在我们已经结婚了,很幸福。
* 你认为男人为什么容易找到新欢?
    男人通常不会太焦虑自己找不到女朋友。比如我的年龄是35岁,这个年龄的男人很占便宜,从20岁到40岁的女人都可以选择。80后的女孩子很主动,70后的女人恨嫁,所以,找谁都不太费力。这样说对女人很不公平,但事实就是如此。
* 为什么总觉得男人更容易从失恋中复原?
    也许男人更擅于转移自己的注意力,也没有女人那么爱思考、爱回忆。失恋的男人比较喜欢上网聊天,和陌生的女人在网上调情。失恋会让男人有挫败感,这种感觉反而会激起男人的自尊心,需要从别的女人身上找回自己的价值。所以,失恋后的男人对新的恋情更加跃跃欲试。
* 很多优秀的女孩子找不到男朋友,你认为是什么原因?
    她们太浪漫,或者太现实。这应该向男人学学。男人喜欢上一个女人,不会在意她是什么阶层的,而女人则非常在意别人的看法,所以,放弃一些选择。还有一个原因,我觉得很重要,女人在找一个男人的时候,其实要找的东西特别多:情感需要、社会需要、物质需要……而男人往往只要一两条就够。

                             ——文字摘录自2008年5月号《时尚》杂志

    观后感:世上男人千千万万,各不相同。或许,每个人对自己容易找到新欢的理由不尽相同,但有一点是不容争辩的,那就是,更多时候,男人就是比女人容易从失恋中走出来,更容易在短时间内找到新欢。女人,不妨听听他们的心声,学学他们的心态,走出失恋阴影,让自己活得更轻松、自在点!

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018