登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》难得一见,雨后彩虹  

2008-07-03 00:00:30|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    彩虹,在我的记忆里,似乎是很久远的了。5、6岁光景,雨后的弄堂里积着水溏,忽然小伙伴喊:“看,彩虹啊!”于是,抬头。哎呀,果然啊,淡蓝的天上横着一座彩虹桥,五颜六色的,煞是好看……心中充满遐想!

    以后再看到彩虹时,也只是偶尔经过一处喷泉处,淅沥的水雾在阳光下形成淡淡的一道彩虹线,绚丽、光彩,却是短暂、微弱的,总比不得天空幕布映衬下的彩虹……

    今天吃过晚饭后,同往常一样,坐沙发上看电视新闻。忽听阳台上的老公惊呼一声,随即兴奋地招呼我:“快来看啊,天上有彩虹啊!”连鞋也顾不得穿,赤脚奔去阳台上。

    呀,真的呀,东南方向的天空上挂着一条长长的彩虹,晕染的光又在它的上面折射出另一道非常淡的彩色光带,仿佛两条彩虹,一明一暗,交相辉映。

    赶紧叫出儿子来看这难得一见的雨后彩虹现象的同时,也忙不迭地把我的相机取来,站在阳台上,“霹雳啪啦”地按动快门,迫不及待地将这美好的瞬间留住。

    不过,由于彩虹比较靠左上的天空,我站阳台上又不能扑出护拦去(我们家在19楼),拍到的彩虹总嫌少了些,无法尽现它的全貌。

    身旁的老公说:“风雨过后是彩虹,说明,之后一切都会越来越好,也会如这彩虹一般绚丽夺目。”

    想起,前两天在绵阳莎菲的博客里,看到她贴出的彩虹,也说了看到雨后彩虹的情形,也表达了这样的意愿。真的从内心希望,之后的一切,如雨后彩虹一般,美好着!

    渐渐的,天边的那道彩虹越来越模糊,越来越飘忽,10分钟左右,就慢慢消散了。心里,还真有份非常不舍的依恋……

    这时候的我,将视线转向了阳台前的另一个世界:远处闹市耸立的大楼,在余晖晚霞地照耀下,愈加显得雄伟、壮观。两幢高高的恒隆广场大厦,以及静安寺附近的新建高楼,当落日残阳照射在高楼的幕墙玻璃上,仿佛给它们镀上了一层金色,亮闪闪的,在大楼后深邃的天幕衬托下,愈发得耀眼、闪亮……

    也忍不住按动快门,把它们闪亮的雄姿定格……(可惜,我的相机还不能将那金色发挥出辉煌的感觉)

    很多时候,我非常喜欢看阳台外那片高低错落的城市景色,无论阳光灿烂的白天,还是星光闪烁的夜晚,眼前的这幅风景图,总在以不同的方式演绎着它的美丽。

    我喜欢这个城市,时刻让人感受到的强劲脉搏节奏,也非常喜欢这个城市,时刻散发出的,极具时尚感的生活气息……每天,它都用充满动感的变化,向我们呈现它的魅力!

    看过彩虹之后的我和老公,感受着清凉雨滴的亲吻,携手漫步,融入着城市夏日的夜色中……

(由于相机只是一般的数码相机,加上本人技术非常一般,照片中的彩虹,远不及现实中的绚烂、美丽,还望各位朋友将就着看吧。我只想把这份美好,写出来、贴出来,与大家分享!感受快乐!)

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018