登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》找个“三陪”的  

2008-08-21 14:15:06|  分类: 人生的长期投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一看这题目,“怪怪隆地洞”,玫瑰色胆包天了,居然敢公开征“三陪”啊。
    别慌别慌,实在,你们借我八个、十个胆我都不敢哟,我找的是哪“三陪”,且听我慢慢道来。

 

    老公最近应酬、消遣频繁,昨日又与朋友打高尔夫球、吃饭。本想带儿子一起外出看场电影,无奈,懒小子不愿挪窝。我呢,一旦回到家,基本上也就再无情绪出门,除非有特别让人兴趣盎然的娱乐。
    依旧,饭后,书房呆着,倒杯冰红茶,开启电脑。逛逛博客里的各家,看看好友的更新文字,刷新数次后,就再也没有新鲜玩意了。于是,拿出书稿开打……
    更多时候,打稿不像写文字,需要动点脑筋,敲打文字对我来说,几乎算是机械运动,眼睛看屏幕,手指噼啪在键盘上,文稿上的段落同时也就保留在电脑文档上。
    于是,不愿意闲着的头脑里,开始滋生诸多不着边际的念头,肆无忌惮:这样的夜晚,如果可以找个人来陪,一起喝喝咖啡,聊聊天,散步看看夜景,乐趣无穷的,该有多惬意和享受啊。

 
    今天上午,闲来无事,把我的MSN和QQ上的个人说明,统统更新一番,内容如下:“如果我想找人陪喝咖啡,会是你吗?嘿嘿!”
    小百合说:“姐姐,你这话具有挑逗性。”
    “是啊,要的就是这效果。”
    我不想挑逗谁,其实,只想通过这样的一段话,表达自己的一份心境。用这样一段,看看朋友们的反应和效果,也算是一种无聊中找乐的趣味。
    反响自然是有的,但其实,真的有人来陪,我也未必会接受。不是对象不好,而是发这个人说明的本身,就是一个找乐的过程。

 
    “找个‘三陪’,陪喝(咖啡)、陪聊(天南地北)、陪乐(融融)……”——这就是我的“三陪”要求。
    或许,谁都可以是,或者,谁也不是我要找的那个。

 
    反馈来了:“没有身高、年龄、学历限制?”
    “没有要求,或许就意味着要求很多、很高;没有条件,也许就表示全是条件。”
    “要求不要太高,找个能陪的就行。”
    “找的过程才是最有意思的,真的有人陪了,可能也就如此。”
    从来,我们要的就是一种感觉,而想象和期待永远是最让女人心动无限的诱惑。

 
    “哈哈,恩,那你慢慢找,空了找我。”
    “恩,后备很多,不愁!”
    确实,我知道,愿意陪我的朋友很多,更有多个默契、合意的好姐妹,随时可以交心、欢乐。
    对我来说,可能,这个个人说明的公布,也只为获得一种呼应和反馈,看看究竟我这颗石子的投入,能激起多少涟漪、波澜甚至浪花……

 
    找个人来陪,一起喝咖啡、聊天、放飞心情……
    但这样一个合适人选,可能,只存在我的希望和梦想之中,永远都不会是自己身边的任何一个实在存在的!如果真有那样的,我还需要找寻吗?
    所想、所念,未必是我所要、所有的。这就是女人的虚伪!

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018