登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》挂在手机上的“高跟鞋”  

2008-08-28 01:32:48|  分类: 人生的长期投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,订购了几套金庸的经典武侠小说,与其说是想给儿子看,挑起他对看书的兴趣,不如说是给自己看,回味当年陷入其中的热情。
    曾经,把自己的感情甚至整个人,都搬套进小说故事里,与里面自己欣赏的男主角一起,经历惊心动魄的争斗,感受轰轰烈烈的爱情……
    后来,有人说,爱看武侠小说的人,写作文一定很棒。我不知道,这是否有依据可查,但不得不承认,初、高中时,几乎将金庸和梁羽生武侠小说全部看过,当时的痴狂程度并不亚于后来对琼瑶小说的迷恋。

 
    一箱的书,太重,无法一下搬回家,于是,拆封、拆零。
    一摞的书,一张清单醒目地摊在最上面。清单目录上,除了我订的4套书,居然还有礼物送:旅行杯、折扇,还有“高跟鞋手机链”。
    一只非常卡哇伊的粉绿色杯子、一把粉色花朵的塑料折扇,找了半天,才在一大堆的书下面,翻出一很小很小的塑料袋包装,里面装着一只很小巧的透明高跟鞋挂件链子。
    一下就很喜欢!

 
    此时,手机铃响,老公来接下班,匆忙的,书也不愿捧回去了,将那装着高跟鞋的小塑料袋攥握在手掌中,下楼。
    “臭老公!”上车后的招牌称呼之后,就只顾低头摆弄起那个高跟鞋链子了。
    看着晶莹透明的小巧高跟鞋,拿在手上很轻的感觉,掂量后就知道,也就是塑料质材,却可以乱真成“水晶鞋”。
    不过,无论它是什么材料制成的,这只鞋子的灵巧款式,就足够撩起我一直来喜欢高跟鞋的情怀,爱不释手。

 
    喜欢高跟鞋,确实!尽管我的个子在女性中算出挑的了,却依然喜欢选择穿有跟的,而且还专门挑细高跟的皮鞋穿。
    总觉得,女人一穿上高跟鞋,就能把自己整个人给提溜起来,抬头、挺胸、收腹,这一系列的习惯性动作就会很自然地流露、展现。
    总以为,女人只有穿上了高跟鞋,才真的能体现出女人的妩媚、柔美、婀娜神情,款款而行的轻巧感让女人成为名副其实的一道风情万种的美丽景致。
    爱屋及乌的,凡是看到与高跟鞋有关的饰物,我都会忍不住看上几眼,甚至,总有冲动想去拥有它。

 
    “有牙签吗?”折腾半天,挂绳太软,无法穿过我手机的挂件孔。
    “车上哪来牙签啊?看你急的,回家就不能弄啊。”
    “恩,恩,我想马上就挂上去呀,你看这高跟鞋,多漂亮啊!”
    “那么大年纪的人了,怎么还像个孩子似的。人家小姑娘的手机上,才会挂这挂那的,你凑啥热闹呀。”
    “哎呀,这啥话呀,谁规定我们这样的就不能挂手机链啦?我妈的手机上还挂着一对琉璃的老头老太呢。你分明是变相嫌我老,正好借题发挥是吧?”
    “喏,喏,你这老婆呀,又胡说八道了,我哪有说你老啦,只是觉得手机上挂个东西,像个孩子,不太符合你。”
    “我挂只高跟鞋,最符合我啦。小资女人,和我脚上的高跟鞋一模一样,上下配套,这叫和谐搭配,懂伐?”
    “好好,你总归有道理的,挂只臭鞋子在手机上,居然还那么乐呢!”
    “去你的!”一拳过去……


    到家,下车、上电梯、等老公开门、脱下脚上高跟凉鞋……这一路而来,手上就一直没舍得放下那只透明、小巧的高跟鞋挂坠,攥在手心里。
    拖鞋也顾不上换,赤脚直接奔向沙发前的茶几,从牙签瓶中取出一根牙签,将绕进手机挂件孔的黑色细绳挑起、拉出,套进“高跟鞋”,穿过去,一只精巧、充满女人味道的高跟鞋,晃悠在我的红色手机上了。
    翻来覆去地看了半天,越看越喜欢,尽管,这个不花钱的手机链很不值钱,甚至根本没价值,但它简单又不失精致,清清爽爽的,倒也非常符合我的喜好和身份!
    挂在手机上的“高跟鞋”,也是一直挂在我心中,永远的“高跟鞋”情结的体现。每天看到它的同时,也在不断感受着我做女人的乐趣……

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018