登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》女人,不要爱情的日子  

2008-09-23 11:14:52|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人,无论少女时代还是已婚之后,总有很多时候,向往爱情,感怀爱情,迷恋爱情。总觉得,少了爱情的生活会乏味、会无聊、会晦暗……
    少爱,多爱,都会让女人烦恼,为之辗转反侧、喜怒无常。
    于是,爱情成了女人的情绪控制器,欢笑、哭泣、幸福、痛苦;爱情成了女人的兴奋剂、强心针、生命支柱!

  
    不要爱情的日子,忽然发现,女人依然(就是)可以活得很轻松、自在。
    上班、下班,每天遇到新面孔,周旋于老关系中,上上下下,独特的工作性质,养成了独来独往的习惯。
    不用顾忌眼光,不必害怕暗箭,只要自己不太在乎那点“比上不足,比下犹余”薪水,一切悠闲、安然。

 
    又是最后一个工作日的下午,两个在外读书的一天不进公司,惟独把我一人留下独守。
    安静的办公室里,只听得风扇来回摇头的呼呼声。很多时候,非常喜欢这样的时刻,或许,天性开朗、奔放的骨子里,我仍然是一个喜欢孤独、沉寂的女子。
    徜徉在我的博客世界里,嬉笑于网络好友文字之间,敏感她们的郁闷、不快,偶尔会怀疑,自己是否变成一个“没心肝”的,怎会不再烦恼?!
    闲来无事,索性锁门早归。

 
    静安寺伊美,找妹妹重新修饰了指甲;到久光地下,买儿子喜欢吃的Yamazaki皇家切片;贴了20元现金,加券买了4盒哈根达斯冰淇淋……
    哈根达斯,让我有太多温柔回味,往事,像一缕青烟般冉起!
    STOP!立刻把思绪斩断,转身,特意折回妹妹处,递给她最爱的甜腻冰凉。
    “姐姐就是好!”知道是马屁,依然受用。
    家门口,远远望见特色栗子店已然开张,门口寥寥数人与曾经的数百米长队形成鲜明,想到蓝调文字中栗子的勾引,立刻让出租停步,下车,捧回一斤灼热手掌的糖炒栗子。

  
    进门,半开着阳台门将轻纱撩拨得微微抖动,也将丝缕清风送至我的面前。
    甩掉高跟鞋,被禁锢多时的脚部神经,吸附着大理石的每丝凉气,伸展。当重压的酸楚慢慢传递出去、散开,脚踏实地的感觉逐渐充盈,一小股回归自由领地的舒畅由脚底缓缓扩张……
    回家的感觉,真舒服啊!
    坐上柔软的长沙发,随手打开茶几上的手提电脑,旋开“水溶C100”,喝上一口,那柠檬酸汁顿时让自己有种毛孔耸立的刺激感。喜欢这样的酸味!
    剥了一只又一只暖热的栗子,送进嘴里,香甜粉糯占据了口舌中的每个角落……

 
    看到小百合的MSN在线,想到第二天我们的相约,忍不住给她发了一句:“我已经在家,吃着栗子,喝着饮料,听着歌……”
    “哎呀,姐姐好开心啊!你别刺激我啦,我还忙着写报告呢。”
    满足之余,想想自己真的是不地道,居然拿这样的清闲诱惑一向被工作所累的她。
    “不扰你了,赶紧写好,早点回家吧。别忘了,我们明天可以一起逛街呢。”
    “恩,好期待哟!”能感受她的喜悦,同样也是我的心情。真没想到,两个女人约会都会让我们有如此期待感和快乐感。

 
    上海,这个秋天真的不知道是怎么了?本该凉爽无比的天气,依然湿闷黏糊,每天的一阵大雨却也总无法将暑热驱赶,真怀疑是否现在黄梅换了季节。
    给窝在家里的一对父子开启好空调,终于放心的,揣着急切、兴奋的心情早早出门,来到梅陇镇广场。
    一进门,就被浓郁的香水味道迷醉。火热红色的布置,兰蔻女士香水Magnifique“璀璨红情”散发着炽人的光与热,让人感受到它激情四溢的珍稀香氛。
    喜欢它的颜色,它的璀璨瓶身,神迷向往的味道,反倒因为真实的扑鼻而来,少了神秘,拥有的欲望也就在倏忽之间,随香气淡去、散开……

 
    站在清凉的伊势丹大门内,一直望着门外来往进出的人们,希冀从中找到小百合轻盈的身影。
    果然,扎起束发的她因为那一团耸立脑后的发髻,显得格外清纯,那件胸口有着蝴蝶结的深蓝连衣裙,又将另一个可爱、活泼的小百合呈现于我的眼前。
    喜欢,那份默契的接受,在我们彼此交往的最初,就已定性。我们有很多相似,也有太多的差别。
    常常,我说她听,她笑的瞬间,也让我开怀。

 
    我们一路携手而行,尽管,躲在云层后的阳光依然扎眼、辐热,却挡不住我们两个推进一家又一家服饰店的大门,在清凉和闷热的世界之间,穿梭、进出。
    “你们是姐妹吧?”总有店主这样问我们,相视一笑的同时,我们默然。
    是啊,我们就是姐妹,不是那份奇特的缘分,又怎么会让我们走到一起,走得那么近呢?!
    转过南京西路,沿着陕西北路,穿过淮海路,从树荫浓密交织的复兴路,一路逛到夜幕降临的衡山路……
    枯黄的梧桐树叶,随风穿过我们头顶飘摇而下,在我们眼前的空中飞舞、摇摆,悠悠缓缓地轻触到街面,让我们彼此牵着手也随着节奏一前一后的摇荡,也让我们仿佛回到了“摇到外婆桥”的童年时光……
    运气的是,当我们走累了,歇息在星巴克聊天的时候,正好躲过了那场瓢泼大雨。望着窗外敲打着树枝绿叶上的豆大雨滴,我们再次相对欢笑:“好人就是福气好!”

 
    分手的时候,已近夜晚十点。
    望着小百合跳上出租车远去,我也挥手拦下迎面而来的空车。坐在开足冷气的车内,望着车窗外依然灯火闪烁,人流穿梭的淮海路,心情是快乐的、充实的!
    尽管,这样一个下午,小百合一无所得,我仅意外买到一件嫩黄针织外衣,但我们还是都觉得收获满满。
    “姐姐,今天很开心的!”小百合临睡前,给我一条短信。
    原来,闺蜜之好,同样也是一种美妙,令人心醉的情感。
    不要爱情的日子,我们依然可以是快乐、幸福的女人!不要爱情的日子,女人就是快乐的!

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(70)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018