登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》又到10月22日  

2008-10-22 15:51:18|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “日子悠悠流淌,保持流水心情,微波涟漪,偶尔溅出点滴水花……生活就是如此美好!”——这是我留在QQ和MSN上的心情说明,也是我对自己生活的感触文字。
    一直来,喜欢在有感触的时候,随时留下点滴心情和生活片段,于是,我的博文里,多的就是生活流水和心情涂鸦。

    “喜欢看你写家庭生活上的小故事,觉得很温馨,有时也有趣……”
    “你的文字让人感觉很温暖,不做作。特喜欢!”
    “看过很多书,一直都想看一些贴近生活的,真情流露的那种。不需要华丽的词汇,不需要刻意的修饰,哪怕是平实的记录,只要是发自内心的,来源于生活的文字。在姐姐的博客里看到那些文字,有一种‘相见恨晚’的感觉。真的特别喜欢!”
    “如我所想的:不为名、不为利,纯属是写给自己的文字,记录下自己的生活,等到哪一天老得记不起一切了,却能戴着眼镜看这些文字,这就是一种完美的幸福。”

    ——这几段话,是博客里素不相识的几个朋友跟我私下交流的对话。真的很感谢她们,不厌烦我罗嗦的生活流水;更欣慰的是,她们能理解我如此涂鸦的目的。有时真的觉得,我的文字能得到那么多爱生活女子们的接受,很开心满足的。

    当然,从文学造诣或文字市场方面去要求,也有人替我可惜,觉得如此纯粹流水简直是一种浪费。确实,我很清楚自己这方面的弱点,或者,严重地说,是我文字的致命点。一旦琐碎过多了,往往就会失去文字的价值和作者的深度。但是,我也明白,这样的缺陷是因为自己的个性和视野造成的,如此,形成的文字,不够深刻、不够全面、不够精练。

    曾经,也挣扎着想改变,也希望自己能够写出非常有功力、有思想、有境界的文字。可最终发现,如此要求之下的我,反而害怕写文字,越是力求改变、完美的压力之后,越让自己写不出理想中的出彩文字。结果,出现了文字恐惧症。我知道,那是因为自己给了自己太多的压力,这也是我一直没有勇气继续《我不是你的天使》的原因,我对自己驾御文字的能力,没有信心,我怕辜负了朋友们对我的欣赏。

    好多朋友说,保持自己特色,给自己一个合适的定位,最重要。我也知道,其实,我就是我,我涂鸦文字的目的就是为了感受生活,感受快乐。如果可以提升,我想,这也需要一个循序渐进的过程,充实或长进也必须是一个顺其自然的过程。擦干眼泪,我告诉自己,慢慢来,不要因为小小的不足而让自己完全丧失了涂鸦文字的信心,那样,不是给我真诚意见的朋友所想要的结果。

    10月,对我而言如9月一般,也是多惊喜和充满向往的季节。无论是生活还是情绪,秋季的变幻往往也让我陷入波澜跌荡的状态。又到22日了,步入婚姻殿堂的仪式日子仿佛就在昨天,一晃,却已经过去了15年。1022对于我而言,是最在乎、最不会忘记的数字,甚至我经常使用的网络通行证,都会在注册时,填上这个数字。只是因为,它是我人生的又一个起点,是我幸福的起点……

    一早,妈妈在MSN里留言给我,祝福我们夫妻能够永远快乐!对于父母而言,子女的幸福就是他们最大的快乐和满足,让他们无忧的最好孝顺,就是让自己保持幸福。而其实,今天的这个日子,我早在一个星期前就有了安排,却不是为自己的这个喜庆日子做的安排。在最初定下这个日子聚会时,我根本没意识到它的不同,只是因为能将朋友聚在一起,而感到开心。反倒是在他人的提示下,我惊讶,居然我把聚会定在了特别的10月22。

    也因为这样的疏忽,让我不好意思地跟老公说声“抱歉!”,但通情的他,根本没有任何计较和不快,反过来安慰我:“重要的是我们彼此的那份心,庆祝不庆祝其实都没关系。”这样的男人,让我还有什么可以抱怨和不满足的,他能懂得将重视和理解分解在生活每一天、每一刻里,就算没有特别的惊喜礼物呈现给我,我想,我都会觉得幸福。因为,他懂爱!

    去花市买了两束鲜花,百合、玫瑰,芬芳的香气让人陶醉,每次闻到花香的时候,我都会觉得,整个世界都是色彩、美好的,那样的时刻,我会觉得一切烦恼尽消,眼前的美丽花朵就是最好的心情写照。即使,生活中有暂时的不快、烦恼,也常常会有意料外的纷扰影响自己的心情,可只要拥有鲜花般美丽的心情,一切过往都会只是鲜花下丰裕的营养,它会让生活永远保持不败的绚烂,沐浴着阳光。

    给予他人快乐的同时,我总能收获和分享到他们的喜悦,哪怕,很多时候,这样的付出微不足道,甚至让人忘却。但我信,我的那份真诚和坦荡,会永远无愧地呈现在每个我所喜欢、关心、在意的那些朋友面前。我也信,别人喜欢和接受的,永远是保持着我本色的“玫瑰公主”,而并不是我所采用的任何方式。正如我的文字,简单、随性、自然流露……

    又到10月22日,这样的日子,在和朋友庆贺她们生日的同时,也让我感受到无穷的快乐和幸福。溅起此刻我心里泛起的小水花,激荡一下、流淌一次……

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018