登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》取暖  

2009-11-02 20:48:34|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》取暖 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    天,真的冷了。就在刚才,她走出大楼的时候,一股强劲的风扑面而来,几乎让她有种透不过气的感觉。高楼之间的穿堂风乘势顺着她的衣袖钻进了她的身体,不禁打了个寒颤,她再次裹紧了脖子上的围巾。

    接到他电话的时候,她内心一阵雀跃的狂喜,3个多月的相思之苦,终于在他约见的迫切中,暂时嘎然。顾不得外面冷空气的来袭,套上黑色夹克,围上一条素色藏青蓝羊绒围巾,匆匆下楼……

    她站在瑟瑟冷风中,等待他的到来,身体有些许的寒冷,内心却充沛着暖意。每次,跟他见面的日子,对她而言,都是阳光灿烂的时光。他,几乎成了她生命中的太阳,总能给她带来温暖和快乐。

    熟悉的奥迪,轻缓地停在她的面前,打开车门,习惯地坐进了右前座。每次,驾驶座上的身边人,总是一声轻柔的“嗨”,然后,彼此端详对方许久。这样的对视中,几个月中,相互的思念、牵挂、关切,荡然无存地全部传递而出。

    他明显瘦了,黑了,理得短短的头发更让他的脸瘦削几分,心疼的感觉瞬间在她的胸口蔓延。“怎么剪了这样的头发呀,好难看哟!”出口的竟然是调侃,她不愿意让他读到内心的疼惜,他一直来,最不想的就是让她担心。

    “你好像很疲倦,最近工作很累吗?”他在凝视她之后,脱口而出这样的关切。

    “没有啊,可能刚才大风吹乱了头发吧。”她用手指拢了拢自己的长发,稍加整理,试图抚平自己内心的伤感。他伸过右手,轻轻抚摩一下她的头顶,轻得似乎怕碰碎她一般,却足够让她心跳急速,激荡无比,几乎强烈到她想要扑进他的怀里……

    “我们去看电影吧?”“随你啊!”“最近有什么好看的影片?”“不知道啊!”他不在自己身边的日子里,她很少外出闲逛,根本没有关心过最新的娱乐资讯。没有他的陪伴,她觉得一切索然。夜晚,除了看书,听音乐,就是把MSN挂在电脑上,等待他的登陆……

    经过“哈根达斯”的时候,她忽然改了主意:“我们去吃冰淇淋吧?”“今天很冷啊,你?”“我还有两张现金券,不用掉就要过期了。”仿佛,享用哈根达斯就是他和她之间的特权,换了主角,她情愿浪费礼券。

    骤降温度的秋日下午,同时降了人气,一向爆满的新天地里,稀落的游人也都纷纷散落进了温暖的咖啡屋中,汲取温暖。自然,哈根达斯的店堂里,只有他和她面对面的一桌。“夏威夷果仁”,不约而同的,他们点了同样的冰淇淋双球。第一次,他带她走进哈根达斯的时候,她就只认定了他的最爱。

    外面,忽隐忽现的阳光,断断续续地透过大玻璃投射到她的身上,温暖,也就时有时无的环抱在她的周围。3个月未见的相思,一时根本无法用语言来释放、解脱,她满足的就是在这样静静的午后时光中,听他讲述着几个月来事业奋斗中的艰辛和甘苦,还有,对她的牵念。

    因为金融危机,他不得不把自己的生意扩展到外地,每个月来来回回江浙沪之间奔忙,让他们少了很多见面缠绵的机会。对于他的“冷落”,她很少抱怨,相反,她掩藏起自己汹涌的思绪情潮,尽量不去扰了他的工作节奏,真的不想他在辛劳之余增添对她的负累。

    那次,夜深人静的时候,他在电话里说:“真的很想你就在身边!把你静静地抱在怀里……”她痛痛的感觉:“睡吧,梦里,你一定能见到我。”她何尝不想念他的怀抱,只是,她明白,怀抱不是所想即能随时拥有的温暖,她不想因为当他忙于工作而无法给予她所需时,让自己多了责怪并为难他的言行。

    “明天,我又要去浙江了。等我回来,带你去巴城吃大闸蟹吧?!唉,实在,太忙了!”是啊,春天,答应她一起去桂林阳朔的;夏天,答应陪她青岛、烟台度假的;秋天,答应她同飞北京香山观赏红叶的……都没成行,即将冬天了,她是否还应该奢望一场北国的漫天雪仗?!

    “嗯,等你忙过吧!天冷了,注意多穿点衣服啊!”说完,她解下自己的羊绒围巾,在他的脖子上缠绕了一圈。围巾上残留着她未退的体温,还有专属于她的香水味道,他深深地吸了一口气,沉迷良久。然后,把站在他面前的她紧紧地拥在了怀抱中……

    此刻,她只愿安静、虚弱地蜷缩在他坚实的怀抱里,感受温度!

 

    王力宏/彭羚 《让我取暖》

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018