登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》“色”女当道  

2009-11-30 14:50:35|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六一早,被老公从睡梦中扰醒,显然,他睡醒了,难得捣乱一次。我们两个都很少有习惯在早上惊醒身边人,偶尔被他摸摸脸蛋、撸撸头发,从梦里出来,感觉倒也不错。也许,身边人早就看了自己半天,突然的童心大发,呼唤“戆度”……

    一天要赶两场生日宴,一个是孩子的周岁,一场是男人的五十。周岁孩子的生日宴在浦东三林地区,儿子补习数学后,全家出发。最近周末,驾驶员位置总是我,老公越来越会找机会偷懒,只为可以享受坐车的悠闲,不用劳神耗力。

    内穿一件CK莱卡恤衫,深藏青小腿裤,外穿一件新买的鲜亮蓝色七分袖大衣,脖子上绕一条斑马纹黑白围巾,脚蹬高过膝盖的紫红靴子。精心的妆容配合,镜子前的女人,分外惹眼。蓝蓝写过,今年是色彩年,本就多色的我,尤其喜欢,感受不同颜色带给我的不同心情。洗车的当口,拿出相机让老公替我留影,“色”女当街伫立,阴冷的世界里多了一抹亮彩。

《原创》“色”女当道 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

《原创》“色”女当道 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(很喜欢这个蓝色大衣,洗车的空隙当街留影)

    车过卢浦大桥时,父子两个不约而同的侧目寻找大桥边的宿舍地,每天可以从阳台上望见的桥梁上,换个视角,回望矗立的高楼,又是另一种感觉。虽然不是自己的家,却因为久住已渐渐生了感情。无论人或事,一旦与自己有了瓜葛,难免牵记、重视。

    对《媳妇的美好时代》电视剧,也是如此的厚爱情感。因为和王丽萍姐姐有关,因为自己有参与改编小说,因为一路看着它成型……于是,时不时的不忘动员身边亲戚、朋友,关注这样的一个电视剧。虽然,家长里短的琐碎剧情,却始终贯穿着我崇尚的善良和美好,人和人之间就该如此!

    出门的时候,捎带几本《媳妇》的新书,放在后车座,走亲访友的同时,寻找机会推荐这部自己喜欢的电视剧,分享我的第一次改编之作。

    赶来赶去,浦东、浦西的两场生日宴,少不了的是礼数。疏忽了哪一头,都属失礼之举。安排妥当,两头平衡,中午孩子周岁生日,红包一出,孩子的眼睛闪亮,捧着不放。居然,之后毫不犹豫地扑向老公的怀抱。惊诧,尚不会说话的孩子,都如此拜金、势利,可见金钱的好处。当然,不必想得那么复杂,或许,孩子只是喜欢鲜艳的红色礼包,或许,小外公、小外婆给他特别亲善的亲近感。

    夜晚的五十男人寿宴,被安排坐寿星身边。没有血缘关系的朋友,却因为同乡、同姓的缘分,兄妹相称。嗜酒的他,绝对不会放过陪酒的放肆机会,端起注入五粮液的酒杯,笑问:“到底要我老公陪还是妹妹陪?我们只能一人喝酒,另外一人得开车。”自然,有美女妹妹陪着喝酒,绝对是他求之不得。

    本意,也是如此目的,毕竟,老公不善酒力,一桌的海量男人,肯定不会放过他,不如,冲着我来,只要他们好意思!小小的伎俩,只要我不主动出击,男人绝少敢在台面上招惹我,何况,我的背后还有寿星哥哥做后盾。阴谋得逞,那晚我喝得很少,虽然差点三中全会,下肚的仍然没有超过一两五粮液,半杯金色年华。实在,北京之行的狂吐不止让我有了后怕心结,甚至,常常一闻到白酒味道,就有反胃的过敏反应!喝伤了酒的敏感,让我从此,惧怕饮酒的豪情。

《原创》“色”女当道 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(24日《媳妇》发布会,玫红了一把)

    周日,家人统统聚集我家。心茹全国公务员考试,说好过来蹭饭,晚上直接去学校住宿。早场考试结束时,老公开车前往接回,这次,干爹索要亲吻未果,调皮的她拉上干妈做挡箭牌。爸爸妈妈拎着大包小包的荤素配菜,开门进屋,中午统统饺子饱肚,晚上煎炒煲烤,丰富一桌。

    特意下楼,买了两袋对街的糖炒栗子,满足妈妈的馋瘾。有机会为妈妈剥几粒刚刚出炉,火热滚滚的糖炒栗子,让做女儿的尽份孝心,也是一种快乐。心茹乖巧听话的,拿了我剥好的栗子,一一送到外婆、外公,还有老公嘴里,最后,犒赏她几颗剥好的栗子,同样爱护一下。

    下午,送了心茹到考场后,我约了海澜陕西路新会路见面,她被《媳妇》的电视剧剧情牢牢抓住,迫不及待地想看同名小说。咖啡屋中坐下,随手将小说书搁在桌上,邻座的男子竟然伸手索要翻阅浏览。本来以为只有我们这些相关朋友才会如此用心,没想到,才播几天的电视剧已经深入人心。

    近三个小时,两个同一天生日的女子,海阔天空地闲聊一下午。虽然,咖啡店外面,寒风呼啸,但,暖暖入心的不仅拿铁咖啡,还有同样有网络牵线结识的姐妹情缘。意犹未尽地告别,回家,妹妹和外甥女已经坐在我的电脑前,开心网里买卖赚钱……

    夜晚,看完两集《媳妇的美好时代》,赶去鲁班路上的借住地。第11集,放在上班时,电脑上在线收看……

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018