登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》聚餐聚会,风起云涌  

2009-12-23 13:31:35|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又要圣诞,即将年末,人心蠢蠢。有意无意的,都会想在换年轮的时候,聚首欢闹一番。

    上周四,熟女邀约,淮海路饭局。一桌的老友新朋,还有凑巧隔壁一桌的相识,11位酒友分享了各国红酒13瓶,还没算进到隔壁敬酒时蹭到的份额。

    酒酣微醺离开饭店的时候,已是深夜,凌厉的寒风吹不去内心的暖意,尤其手臂还是挽在马老师的温暖臂窝中。“高妻子和她的矮丈夫”,马老师的调侃唤起我曾经印象中的书籍,以前非常介意男女的高度,现在特别在意男女的默契。

    周五晚上,约了王丽萍姐姐和曰曰,陕西北路碰面。和忙碌工作的姐姐,出差才回的曰曰,也已很久未见,牵记始终在心。

    靠在餐厅二楼临窗的座位,透过白色的窗棂望着对街,“怀恩堂”静默在漆黑中,却掩藏不住那老旧红墙的肃穆端重,还有那几十年未变的黑色篱笆。因为它的存在,无论白天、黑夜,陕西北路总有着让人可以怀揣安定之心的那份宁静……

    曰曰急着赶来,出门前忘了钱包。密友的好处,往往不会客套,裹紧大衣飞奔下楼帮她刷卡付了车费,然后,手拉手穿过如梭的车流。事后姐姐问,要是我们使坏坚决不出现,如何。却不想,人间依然有真情,好心的司机曾经对她说过,实在付不出,打票收着,如果记得,事后给他寄去就是!面对这样的美好信任,谁好意思做没信用之人?!

    女人们欢聚的时候,话题总是最丰富的。尽管外面的冷风瑟瑟,融融在我们之间的不仅仅是温度。

《原创》聚餐聚会,风起云涌 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    星期六8点,早早起床,心心热热地急着赶去参加弄堂论坛的聚会。带上事先烧好的酱鸭和四喜烤麸,再下楼买了30元对街出名又实惠的祥祥栗子,还有新闸路上同样闻名出众的舒蔡记生煎,比之小杨更生煎的上海点心。一锅2斤3两的份,被我一噶头买去2斤,后面想买6两的先生,只能再冷风中等候下一锅出炉。

    尽管老公微言,半真半假地“谴责”老婆贪玩,已经两天没在家晚饭了,却还是大方并理解地开车送我前往。

    南昌路的春天画廊,40多个论坛网友,无论认识和不认识的,统统拿出看家本领,整出一道道口味独特的美味佳肴。我更是吃到了,今生今世第一次尝到的红薯芝士蛋糕。魂牵梦萦的,害我手痒痒、心痒痒的,最好马上学会,作为自己今后的重磅炸弹!还有,荠菜冬笋炒年糕,吃到了记忆中阿娘的手艺,恍若回到小时候……竟然,被胡闹评到一个最暧昧奖,还有貌似限制级的照片?!这样的疯狂,曾几何时?童年的弄堂生活!

    网络,一如生活,是好是坏,全在于自己的遭遇,最根本的是自己内心的认定。借用木壳子老师的照片和原话:这个故事是关于冬天里的春天!再次重申,心是温暖的,万般皆温暖!

    尽兴而归,脑子里还在念着那芝士蛋糕,却已经在MSN上收到大学同学的留言,某个旅外定居同学回沪,欲同学欢聚一场。得,“老大”从来都不是那么容易当的,又将开始一系列的征询流程,最后,安排妥当一个日期、一家饭店,让久违不见的老同学们,抓住旧年的尾巴,叙旧声中,迎接本世纪第一个10年——2010年的到来!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018