登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《分享》以单纯气质面对不纯真的年代  

2009-02-20 20:05:25|  分类: 美文欣赏和收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个月,公司楼下东方书报亭的阿姨,都会特意上来,给我送上一本《时尚》。

    实在,看久了,有时觉得这样的杂志居多的广告,有思想性的实质内容真的不多。但既然她一直那么热心,于我,一本20元的杂志消费也无关紧要。每次,还是笑吟吟地从她手上接过、付款,说声“谢谢!”……

    《时尚》杂志里,名牌的箱包、化妆品、时装,对我的冲击和诱惑并不大。或许,明白自己不是那个消费层次的;也可能,很多装扮更适合T台,加上好衣服必得配合魔鬼身材……于我,也就愉悦眼睛、了解讯息、学些搭配、感受理念的作用而已。

    每期杂志里,比较喜欢的是COSMO主编徐巍的卷首语,总能给予一些新的观念、新的感触,令人同感、叹服之余,自然而然地吸收、消化、运用。她每期所主持的“客座总编辑”专栏,也时常能看到客座者各具特色的个性、鼓舞人心的话题和耳目一新的观点。收益颇多!

    09年3月刊,她卷首语的题目是“欢迎来到不纯真年代”,看了,蛮喜欢里面的一些话。个人觉得,还是蛮有励志作用和现实意义的。

    特意摘录几段,与朋友们共享、共勉!

 

    欢迎来到不纯真年代! /徐巍

    ……

    不由得想起前几天一个大我几岁的男人对我说:你很单纯。我立马回他:你骂我?——这就是不纯真年代的有趣之处,一切都是混乱的、交叉的。

    就像浪迹情场却最终娶妻生子、曾为《欲望都市》3季顾问的帅哥葛瑞哥所著的一本闲书《男人说给女人听——甩啦甩啦甩了他》中描写的爱情:你喜欢的人跟你玩失踪,他天天在MSN上跟女人打情骂俏,他总给你发暧昧短信却从不表示什么,他想跟你上床却不想跟你结婚……于是,你总是困惑:他对我是真的还是假的?

    真的还是假的——这是不纯真年代人们的最大迷惑吧。

    电影《The Women》中,一个结了四、五次婚的女人对女主角玛丽说:不要老谈你为父母、丈夫、孩子做了什么,你应该问自己:What do I want?

    你觉得是真的?OK!你就真心去玩;后来发现是假的(其实很多时候也未必是假的,只是变化了)?被骗说明你历练不够看不清楚,再说这也不也是一段经历吗?人就是这么成长的,再抱着真心玩下去吧……

    纯真年代,我们付出爱只需要爱的勇气;不纯真年代,我们敢于爱,需要爱的能力和态度——媚态入骨的态,气度销魂的度,态度是性灵,态度是才情(冯唐语),那是一种更坚实的勇气,更自信的单纯。

    2009开年,COSMO提出新的3F精神:

    Forgive  Forget  Forward——带着对人性和生命之复杂的深刻理解去Forgive(原谅),带着美好的记忆去Forget(忘记),更重要的是,纵使不能Forgive,难以Forget,也一定一定要带着勇气Forward(向前),生命是一团谜思,只有向前,你才能更清晰地看清它。

    让我们以单纯的气质,去面对不纯真的年代!

 

    玫瑰感言:世间万事万物,人或感情,或电影、杂志,总有一些为我所用、为我所益的可取之处。学会收下、接纳、保存,便会成为我们的财富!

 

    ——梁咏琪《爱得起》

 

如果拥抱不够亲密就溶化在你怀里
合而为一是两颗心最近的距离
你说这城市太拥挤
如果只剩下我和你
还会不会在乎那些阻力
既然爱了就要爱得起
懦弱会让自己看不起
燃烧了心只为尽兴
豁出去爱才有意义
相信爱了就会爱得起
就算输了我也输得起
爱是一种与生俱来的能力
遇到你就有用武之地

 

花光我所有的力气我不怕一贫如洗
爱越彻底快乐的感受就越清晰
没什么深刻的道理
爱就是唯一的真理
这场游戏你玩不玩得起
既然爱了就要爱得起
懦弱会让自己看不起
燃烧了心只为尽兴
豁出去爱才有意义
相信爱了就会爱得起
就算输了我也输得起
爱是一种与生俱来的能力
遇到你就有用武之地...

 

浪漫不怕浪费爱不分错对
完整才算完美奢侈一些更显得珍贵
既然爱了就要爱得起
懦弱会让自己看不起
燃烧了心只为尽兴
豁出去爱才有意义
相信爱了就会爱得起
相信自己不会输不起
爱是一场命中注定的战役
胜利的权利在我手里

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018