登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》牛年春节,把爱煮成美味  

2009-02-02 19:51:35|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和以往几年春节不同,今年过节我们特别得轻松、悠闲,而且,三口之家的居家味道更浓。

 

    年初一,零点钟声敲响之时,按着老规矩,先煮一碗酒酿小园子让老公供奉在观音佛堂前。每年我们都足不出户地在家烧“头香”,祈福全家平安、健康、顺利!然后,不忘第一时间给父母电话拜年,再全家每人一碗8只宁波汤团……

    年夜饭时,妹妹就“吃”定我,年初一去她那儿做副水晶美甲,算是给她一年的生意开个好头,带去好运。于是,下午2点后赶去静安寺伊美广场,让妹妹给我的指甲“裹”上一件亮丽闪眼的水晶外衣,一副纤纤手指更显华丽、贵气。近三个小时后,飞车赶去我妈妈家吃晚饭,算是回娘家给父母拜年。

 

    初二,10点不到,就跟着老公去他的小姑妈家做客、拜年。

    前几天,姑妈的孙子,老公表外甥的那台电脑黑屏瘫痪,供应商过年休息,得初七后才能上门维修。如今的孩子,一旦电脑罢工,就全无了生活乐趣,难过煞!好在我有一个会捣鼓电脑的“干儿子”,用“老妈”的特权,春节里把他揪来,和我一起去姑妈家“上门诊疗”电脑。

    臭老公明明知道初二要去姑妈家拜年,却还是答应了银行朋友赶去打一场高尔夫球,匆忙吃了一碗姑妈煮的面条后,就撂下我们母子,甩球杆去了。

    儿子陪着“干哥哥”给表哥修电脑,我陪着大姑妈、表嫂她们搓麻将……一个下午,折腾半天,电脑是内存卡的问题,除了换新的,别无他法(保修期内,又不能擅自更换),干儿子白忙乎一场。我的麻将战果,依然输多赢少的份,每次也就陪着几个老的乐呵而已。

 

    初三,应邀参加王丽萍姐姐的一个宴请。

    老公带着儿子去一朋友家吃饭,玩到近凌晨1点才回。据说,儿子跟着几个大孩子去玩了一把“美洲豹”桌球,兴致很高的。过年么,儿子有机会玩些新鲜的娱乐,不只沉溺在网络里,也是不错的调剂。

 

    之后的几天,不再如以前那样,走东家跑西家的赶场子拜年。每天上午我都睡到11点后起床,舒服啊!老公早起后,会管儿子的早饭,我就早中饭并一顿,减肥又节省。当然,不能饿了宝贝儿子,蛋炒饭、菜炒饭、面条、汉堡,轮流……

    午饭过后,清扫一下灰尘,跟着老公去他的几个长辈家,拜年。因为不留下吃饭,所以,特意放在下午3点左右上门,坐一个小时左右,回家。

    两天见到两个长辈,居然都说我:“怎么越来越年轻啦?”我还没乐,臭老公倒先得意起来了:“看看,都说你变年轻了,开心伐?”“或许,是你给我买的新衣服关系,看着显小嘛!”嘴上自然把老公夸一番,内心明白,这一年来,我比之从前豁然、淡然很多,自然,心情变得清新、愉悦,人么也就……

 

    拜年过后回家,经过菜场,折进去买些肉啊菜的,回家自己做饭烧菜。

    自从家里有了保姆后,我几乎很少进厨房。之前逢年过节,都是在亲戚家转来转去的,根本无瑕也没心思做饭。今年相对在家时间比较多,又不想太劳累父母替我们忙碌饭菜,更不想每天折返饭店打发晚饭。于是,多年未掌勺的我,重入厨房,为一家三口烹饪美味菜肴。

    初四、初五、初六,每天想好菜谱,去菜场挑选新鲜的蔬菜、精肉、海鲜回家。培根炒卷心菜、三黄鸡、鲜蘑菇菜心、红烧大海虾、清炒蓬蒿菜、蛤蜊炖蛋、花菜炒肉片、油爆河虾、冬笋肉丝黄芽菜、素鸭、酒香草头,还有三鲜粉丝汤和土豆番茄小排骨汤……翻花样烧新鲜的菜,荤素搭配、营养搭配。

    虽然,春节的菜价比之平日的贵了一些,但和去饭店的消费相比,这每天晚上三顿还是非常实惠、可口的。

    老公饭前一杯红酒暖身,儿子也饶有兴致地陪着喝上几口;臭老公不时吧唧一口喜欢的菜,啧啧夸上一句:“儿子,还是家里的饭菜好吃吧?!”“老婆烧的菜米道就是好!”“老婆辛苦啦,来,喝一口……”看着父子两个津津有味地样子,即使再辛苦,心里也是非常开心的、成就感的。

 

    “忽悠”,前几天的博文题目是“把爱煮成美味”,很喜欢!非常符合我这两天的生活。——借来一用!

    家常饭菜,菜式无奇,味道却非常浓郁,其中有浓情挚爱的味道!因为我们爱家人、爱生活,所以,我们心甘情愿地付出用心、付出辛劳,煮出一顿美味佳肴慰劳自己至亲至爱的家人!当他们欢欣地享受着我们用爱煮成的“美味”时,回报我们更多的一定是幸福和满足!

《原创》牛年春节,把爱煮成美味 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(冬日阳光下午,世纪公园晒心情、晒新衣)

《原创》牛年春节,把爱煮成美味 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(湖光楼景,透出冬日春节城市的暖意)

《原创》牛年春节,把爱煮成美味 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(浦东世纪公园的经典景点,湖光粼粼)

《原创》牛年春节,把爱煮成美味 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(冬日里的公园依然有葱郁,凝重之色折射出灿烂)

  评论这张
 
阅读(3015)| 评论(48)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018