登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》女人,被哄开心不如自寻开心  

2009-02-08 20:58:47|  分类: 臭老公和香老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五,老公和银行的几个朋友,下午的飞机去三亚,还是“高尔夫”的魅力聚会,又一次抛妻弃子地潇洒去了。
    说实话,心里自然别扭。因工作需要,出差,无话可说,可这次远门又是为了玩,又是占用周末,又是那么美好的一个地方,实在有些……偏偏我每次出游,总得带着儿子,好像自从儿子出生后,我的远飞游玩都只能是儿子的陪伴。
    自然,情绪归情绪,夫妻久了,早已练出了凡事不必太过在乎的心性。
    你不满、生气,他不会为你放弃计划,你闹腾、吵架,他也不会为你改变行程。与其大家都不开心,不如,自己调整情绪,大方放行。他开心,也从中知道你的好,当然会在日后加倍补偿;而自己呢,如此想开后,也不至于憋闷。
    周五夜晚,和儿子两人留在家中,坐在各自的电脑前,互不相扰。我写我的约稿,他玩他的游戏。11点后,宝贝会自己洗澡睡觉,我呢,依然可以放肆地游戏到凌晨。
    没人管着的女人,也自由!

 
    周六一觉醒来已经10点,给儿子一碗八宝粥加素饼后,重回被窝迷糊。
    中饭,保姆端上每人一碗菜炒饭,炸猪排,罗宋汤,打发。
    饭后,问儿子是否愿意陪我外出买隐形眼镜药水,还有他的一些参考书籍。意想不到,小男人很爽快地答应。
    于是,我开车,副驾座上小帅哥导航,外出兜转半天。心情也不错!
    归家,再次各自电脑。
    恰时,收到臭老公短信:“你们在干吗?又在打电脑?”
    出门在外,倒还知道惦记着我们,而且,被他卯对了状况。
    “你干吗?查岗啊?”心里乐,口气硬。
    “没有啊,想你们了呀!”肉麻吧?!但,我喜欢听啊!即使知道未必全部真心,至少,和以前外出毫无音讯相比,能记得给家里一个讯息,就是进步。
    “玩好高尔夫想我们啦?估计,也就想你儿子居多!”女人,内心一套,口头一套,往往词不达意、口是心非的多。无非想作作小嗲,让男人继续意识到自己的“无情”过错,仍然哄着他的老婆。
    多年夫妻,男人自然也十分了解自己老婆的脾气,索性无声……
    不哄就不哄吧,谁在乎啊!

 
    晚上,儿子在家补习英语,我独自一人外出到“85度C”买面包。
    出门,夜风扑面,冷冷的,但毕竟立春过后,这样的冷不刺骨,软软的,透着绵力。路上,行人不多,尤其陕西北路,幽静小马路,除了沿街店面透出的灯影,寥寥而过的行人,剩下的只有一路追随着我的高跟鞋“踢踏”声。敲打的节奏,仿佛我的陪伴,不再让人觉得孤独,甚至觉得是跳跃的音符,好听、入心!
    买了面包,要了一杯咖啡,暖暖地握在手里。按理,夜晚不该再喝咖啡,不过,已然没有了咖啡过敏情结的我,根本不会让它影响了睡眠、情绪。
    回家途中,依然节奏的步履。偶尔迎面而过一位男士,他的目光会停留于我,片刻。坦然对视,没见过女人独自夜路吗?10分钟的路途,遭遇几次这样的目光对接。或许,他们没想到,在如此夜晚,一个手握咖啡杯的女子悠然踏步,从身边带过一阵风后,留下一缕幽香……
    我甚至也想,那一路,是否会偶遇一直想见的那个人?过往飞驰而过的小车中,是否会有一人的目光一直追随着我的身影……胡思乱想的同时,自嘲地嬉笑自己发春梦。
    该遇见时,一定是我措手不及、防不胜防之时。真正想要的时候,绝对不会在眼前如愿。况且,遇到了,又如何?!
    自然,这样的乱绪随想并不让自己感到孤独和寒冷,相反,到家的时候,心里似乎还留存着一丝喜悦和欢快。
    想像,有时也是女人自寻开心的法宝。

 
    春节放假期间,曾想带儿子去卡拉OK,就一家人,好让羞涩亮嗓的他无所顾忌。不过,直到上班,也没安排。既然对唱歌毫无兴趣的老公不在家,不妨我这个“麦霸”妈妈就带上他去潇洒一回。再过一天,宝贝也要开学了,就算假期“最后的疯狂”吧。
    周日钱柜,三人行才有效。电话父母,征询是否有兴趣一起。妈妈自然乐意,之前他们搞活动唱歌,回家后就跟我抱怨,唱歌在哪都不如钱柜好。有机会全家一起HIGH,难得!
    钱柜卢湾店,复兴公园边。
    妈妈说:“我和你爸爸第一次约会就在复兴公园。”笑,女人的记忆里,和爱有关的痕迹永远不会抹去。
    “那你一会和爸爸再去找找看,当年坐过的那个石椅子还在吗?哈哈!”调侃父母的同时,也调动起他们的欢笑。你乐乐,我乐乐!
    3个小时的卡拉OK时光,我老歌新歌一哄而上,妈妈越剧、沪剧过瘾,老爸“莫斯科郊外的晚上”徘徊,我家儿子呢,轮番扮演着周杰伦和潘玮柏的角色。每当潘帅在MTV里一露头,外婆就会惊呼:“我们宝贝和他很像啊,太像啦!”确实,儿子唱歌时,侧面的神情很神似潘帅。儿子帅气,做妈的自然欣慰、自豪。
    期间,又收到老公短信:“你们在干吗?”
    “唱歌!”正拿着话筒“庆幸有你爱我”,只得单手简单回复。
    “噢,蛮好。几个人去唱歌呢?”前面那句多余,这后一句才是他最关心的吧。
    “爸爸,妈妈,我,还有儿子!正找一个帅哥来陪呢!”就算他知道最后那句只是我故意“气”他之话,我也仍然喜欢多此一句,谁让他撇下我们啦。哼,没你在,我们一样可以自娱自乐。
    “那就唱得开心点!”他放心了才对,落得大方来这一句。当然是想来开心的,不然就不会带着儿子出来唱歌啦。
    最后,和儿子在对唱的“屋顶”声中,结束了自寻开心的下午时光……
    踱步雁荡路的时候,妈妈说恍若走在香港的街道……心情好,在上海我们同样可以神游世界!

  
    我们常说,人,开心很重要。而开心的情绪,或因事、或因人,直接被主导。
    女人,总希望被人哄着,无论小时候被父母、亲戚哄,还是长大嫁人后,被男人哄,他人对她的在乎和关爱程度,往往很容易影响她的情绪。谁不希望自己永远是个宝,永远是个被人宠着的美丽女子呢。
    而其实,更多时候,人开心与否,还在于是否有能力把握掌控自己情绪的那把钥匙。会“寻”开心,让自己快乐,而不只是单纯依赖他人的“哄”来达到开心,这很重要。

  评论这张
 
阅读(3662)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018