登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《提醒》如此荒唐、可笑之事!  

2009-06-23 14:03:51|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上10点,习惯性地打开电脑,开了MSN、淘宝旺旺和QQ。书房里的这台电脑04年买的,重装过几次系统,可是,运行越来越慢。主板和系统的不匹配,让每次开机后的电脑速度变为爬行,甚至超级慢动作。

    正在电脑磨蹭的时候,QQ上有滴滴声,一个头像跳跃起来。

    等我的电脑终于完全进入状态后,点开那个跳动的头像,已经显示黑色状态(下线或者隐身)。

    alanbook,很久以前在论坛上结识的网友,以前,也因为喜欢看我文字,交谈过很多。近来,好像是找到了心仪的女朋友,也好像已经结婚了,但彼此之间的Q聊很少了。

    QQ上这样的“好友”很多,多年前加的,彼此因为生活变化,越来越生疏,或不再过多交流。很正常的情况,习惯也理解,相互间曾经的默契,是一种难得。时间,也将一些真正属于我们的朋友筛选、沉淀下来,一直交往着。

    以下是我们今天的一个交谈记录,特意贴上来,让大家看一个过程:

 

alanbook 22:06:50
在做什么?
玫瑰公主 22:10:45
刚开机,我电脑很慢
 
alanbook 22:10:56
哦,问你个事,你有网上银行吗?
玫瑰公主 22:11:21
有啊
 
alanbook 22:11:31
你的是那个银行的 ?
玫瑰公主 22:11:34
招行
 
alanbook 22:11:52
能不能先帮我转点钱,我明天给你存,能行吗?
玫瑰公主 22:12:33
啥意思?
 
alanbook 22:12:47
网银不是可以在电脑上转帐的吗?
玫瑰公主 22:13:04
是,我问你,啥意思
 
alanbook 22:13:25
我想要汇点钱出去 ,现在.
玫瑰公主 22:13:30
干吗用
 
alanbook 22:14:11
托人帮我带东西,我明天早上没时间去银行.
玫瑰公主 22:14:45
不给他打钱,他就不帮你带啦?呵呵
 
alanbook 22:15:48
呵呵,话不是那么说的.
玫瑰公主 22:16:20
那不就是啦,既然是带东西,那就能见到你呀,带过来,再给钱也行。如果是网购,那就是另外一回事
玫瑰公主 22:16:40
而且,你自己刚才说,明天可以给我打,他就差那半天时间?
 
alanbook 22:16:53
你方便就帮下,你不方便就算了啊.
玫瑰公主 22:17:15
不是方便不方便的问题,既然你要我帮,我自然要了解一个合理性
玫瑰公主 22:17:43
你站我立场想我的想法,我想,应该觉得不过分吧
 
alanbook 22:17:57
随便你拉,你觉得不好就算了,我是叫人家带东西不好让人家帮我垫钱
玫瑰公主 22:18:14
哦,那带东西的人你不认识?
 
alanbook 22:18:32
还好.
玫瑰公主 22:18:37
那我们认识?
 
玫瑰公主 22:18:45
哈,很有意思的一个话题
玫瑰公主 22:20:36
不好意思让他帮你垫钱带东西,但好意思让我先替你划款?你觉得,合情合理吗?
 
alanbook 22:21:40
唧唧歪歪的,你可以滚了。
玫瑰公主 22:22:14
呵呵,真面目终于暴露了

 

    很有意思的一段谈话记录吧,大家是否觉得很荒谬,也很滑稽?!

    我不知道,QQ后面的那位,是否我原来的那位“好友”。或许,他的号已经被他人盗用,那人只是冒用他的名来骗取我的信任;也或者,依然还是以前的那个他。就算我的问话中,存有疑虑,就算我对他的不信任让他觉得我们之间愧为朋友,看到最后的那句话,还是让我觉得,幸亏我没有帮他这个忙!

    人和人之间的信任,首先存在于一个合情合理的基础上,如果,彼此足够坦诚,我想,遇到真的有困难的朋友,我会毫无怨言地伸出援手。但,如果利用朋友的信任,自以为可以很聪明地编造理由,骗取他人的钱财和友情话,那他真的太低估了我们这样年龄之人的阅历和头脑了。

    要获得他人信任,其实很容易,你先让自己的心透明了……

    我不知道,你们在遇到这样一个“好友”要求时,会有怎样的应对?!但无论是谁,请求朋友帮忙时,请先记得,你说得话是否足够让人信服!

    作为一个警示和提醒,我把半个小时前发生的这一幕记录下来,希望引起朋友们的注意!

《提醒》如此荒唐、可笑之事! - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(这是那位仁兄的QQ资料,无论他是否我原来交流的那个朋友,目前来说,这个号,黑了)

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018