登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》等一场电影  

2009-07-03 00:01:11|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个题目,念头里转悠了很久很久,一直想静下心来,涂鸦一篇小小说,名字就是它。
    可是,总也圆不了一个完整、感人的故事。写不好!怕时间久了,漏掉了自己一念而来的灵动,于是,把这题目留在了QQ说明上。
    “等谁一起看电影啊?”“姐姐,我陪你看电影吧!”“你等哪部电影啊?”“……”
    因为这个心情文字,太多的Q友好奇而问。
    笑,现实里,还没有这样一场等待。不想多作解释,就当自己,正在等一场电影,也不错。
    今天,有些情绪,千思万缕的,很想随意涂鸦一番。干脆,先来一场没有预演的“电影”!哪怕,只是片段,哪怕,比较凌乱……

---------------------------------------------------------------------

《原创》等一场电影 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 
    多年前,她和他遇到了,相见恨晚。
    她总以为,失去了初爱,不会再爱,偏偏……
    爱一个人,一定有其出彩之处,他是否优秀,她并不觉得。爱,常常就是没道理的,爱上,就在一回眸之间的刹那。
    她,喜欢两人并肩携手而行的感觉,高度的错落距离,足以让她的头正好轻轻倚靠在他的肩头,很自然。哪怕走很长、很久的路,她都不会觉得疲倦。
    阳光的日子里,咖啡馆的遮阳大伞下,一起远望金光粼粼的湖面;淅沥的雨季里,躲雨的凉亭瓦檐下,共同倾听滴答节奏的雨点……
    语言,在他们之间有时根本多余,一瞥眼神、一抹笑意,举手投足的细微颤动,都是默契,意会入心。常常,她就喜欢默默无声地望着他,不管他在做什么,她只爱,这样凝神一刻。只要他在身边,不再有纷扰。

 
    缠了他几次,一起去看场电影。但,去过无数的雅致餐厅、到过无数的浪漫花园,始终,他没有带她走进幽暗迷朦的电影院。
    “电影有啥好看的呀,我只想看你……”
    “我很喜欢电影院里的氛围,两人紧紧挨着的温暖感,那种可以在黑暗中肆意妄为的小心情、小动作……”
    “哦?那还不如,让我彻底拥有你!”
    于是,每次看电影的提议,往往到最后,会转化成她变相索求亲热的暗示,他会突然紧紧抱起噘起小嘴生气的她,雨点般狂吻,意乱情迷……
    她要的不是这样的感觉!到后来,她再也不敢说,想去看电影。

 
    那天,她外出办事,经过影城门口的时候,无意间捕到那个熟悉的身影,身边牵着娇小玲珑的窈窕女,亲密嬉笑地站在排片屏幕前,选场影片。
    她最向往的一幕,他身边的女子却不是她。
    终于明白,不是他不喜欢看电影,而是她不是那个陪他看电影的对象。
    他的来电,挂断不接;他的短信,删除不看;他的消息,两耳不闻;他的行踪,不再关心……
    她以为可以忘却,而半夜惊梦的人总是他。
    “最爱的人,总是伤我最深的人!”

 
    二年后,突然的某一天,他们偶遇在电影院门口。
    离开他的两年里,她一个人看了无数场电影,垂泪的时候,总少了一双递过纸巾的大手。
    “嗨,这么巧!”再次遇到,他无限喜悦和兴奋。
    “恩,正好路过,想看场电影。”
    “我陪你?”难得,那么热心积极。
    “你不是不喜欢看电影的?!”
    “听说这部《游龙戏风》很不错的,我喜欢舒淇演的。”
    “哦,那她演的另一部电影更棒?”
    “是吗?哪个?”
    “《非诚勿扰》!”
    ……

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018