登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》又“老”一岁  

2009-07-08 16:09:43|  分类: 人生的长期投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子生日,7月7日,很好记的一个日子。

    每年,都会给他过生日,礼物未必年年有,饭店吃饭一定安排。以前生日,外公外婆、爷爷姑姑,加上阿姨姨夫,后来小表妹,一桌的人,热闹融融的。现在,我们夫妻外,就是外公外婆,偶尔阿姨或小表妹。

    于是,今年生日,老公说,索性就家里吃吧,外面饭店平日也常吃,也没啥特别的,在家庆祝也一样。

    刚放假时,就问儿子,是否生日那天叫几个要好同学,去钱柜吼两声,毕竟,明年的他就要离开这个已经读了三年的学校和班级。哪想,7月初,儿子就已经和同学约了两次,外出唱歌、玩乐过了。虽然,这样的外出群体活动,对儿子来说,是被动参与、积极响应,但至少,让我看到,他正在渐渐走入人群中,走入独立交往中。

    问过他,要什么礼物?衣服、运动鞋,平日里,该添置的时候,我早都及时购买,一向不太讲究穿着的儿子,也极少虚荣。“再买个法拉利车模?”“不要了!太贵了!”一直来都很欣慰,儿子并没有因为身处一个优越的家庭中而成为物质欲很高的人,不该乱花钱时,他绝对不出手。就是身边的零用钱,他也一定不多要,够买两瓶饮料的钱就满足……相反,我们总是提醒他多备点,以防急需。

    平常生日平常过,儿子没要求,父母自然尊重他。倒是外公外婆,买了蛋糕、包了礼金,来到家里一起热闹。“以后别再给他红包啦,小生日而已,而且他都已经长大了。”“这是习惯嘛,从小到大,每年都给的,我们也不缺钱,只是心意啦。”长辈对于孙辈的宠爱,永远嫌不够。

    下午,特意带儿子去环艺看了《变形金刚2》,第一部的时候,一家三口一起看的,这次,无论如何老公不愿意再陪同,“就你陪着儿子去看吧,我对这种电影实在没兴趣,吵得来。”我软硬兼施都没用,算,母子同行。买好票,通知儿子自己坐车,到电影院门口汇合,递上哈根达斯的双球冰淇淋,开始150分钟惊心动魄的震撼享受……看后,问他感受,“差不多吧!”孩子要的就是那种视觉效果,并非故事本身。

    插曲,我对《变形金刚2》的感觉,故事性不如“1”充实完整,“2”里的人物及变形金刚的戏份都相对平均,不够饱满,没有太多出彩之处。或许,看“1”的时候,比较新鲜于那些汽车变换成庞然机器的过程,看“2”时,已经没有太多的惊喜,场面的破坏力更甚于壮观特技的冲击效果……当然,当娱乐,看看美国人的电影超强特技制作,还是很不错的感受。

    看完电影,老公的车已在梅陇镇广场门口等候,一同回家,吃饭。

    生日晚餐没有太多的特别,排骨、大虾面条是当晚的主打,切了一个大大的芒果,那是前不久广西的摇月儿特意递来的“金煌芒果”,一只足有一斤左右,一个大芒果切了一大盆的果肉,很甜、很浓郁的味道。我的妹妹也来了,外甥的生日,这个阿姨也一直不忘的。正好,她的美甲店因为静安寺伊美广场的45天装修,昨天开始暂停营业。

    饭桌上,问及儿子生日感受,小子冷不丁地来一句:“有啥好开心的啊,又老了一岁!”

    “扑通!”,晕倒一众人!这外公外婆还没发出如此感慨,爸爸妈妈和阿姨还没唏嘘岁月,这才15岁的孩子,居然说出这样的话!难道,这么小年纪的孩子都有了沧桑感?!不过,这也就孩子的一句“老嘎嘎”的戏言,他哪有真正的体会啊。这不,点上生日蜡烛许愿的时候,还是一脸的虔诚,吹灭生日蜡烛的时候,还是一脸的灿烂,纯真的幻想和美好的期待,依然!

    又“老”一岁!我只愿,这个“老”是老练、老嘎、老辣、老道……也不错!之后的一年,对儿子和我们都是充满挑战和考验的一年,希望投入刻苦努力后,对儿子是“老”有成就的一年,他能成为一个“老”成熟的铮铮男儿!

《原创》又“老”一岁 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

(阿姨看到外甥已经长的比自己高了,忍不住拉了一起照相,感受青春)

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018