登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》克服克服,就适应了  

2009-09-01 12:23:15|  分类: 人生的长期投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》克服克服,就适应了 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

《原创》克服克服,就适应了 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

《原创》克服克服,就适应了 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

《原创》克服克服,就适应了 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

《原创》克服克服,就适应了 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    儿子开学了,这个暑假相对还是蛮充实的,补课、锻炼、游玩,一样不少。

    上周五,去新的学校报到,让人开心的是,被安排在一个较好的班级,接触了班主任,很负责的一个女老师。简单地沟通了儿子的情况,希望她以后多多费心关照。由于是借读,新书和医疗保险费等都还需要在原来学校办理领取。接了返校结束的儿子,一路驱车前往,也算是跟原来的老师和同学做个告别。

    周末两天,忙忙碌碌的,有点晕头转向的感觉。借住的房子那里,需要购买很多新的生活用品,包括锅碗瓢盆、油盐酱醋的,儿子和我的替换衣物也得从家里分点过去,拿了这样,到那儿又发现少了那样,频繁的来回几次,还是有些东西需要慢慢添置。

    周六、周日的两个晚上,有幸被邀参加两场饭局,调整安排好时间后,难得在繁忙的节奏里,穿插欢快愉悦的音符。

    艰巨的任务即将完成,一贯追求完美的我,还是希望多点时间修改、完善,直到让自己稍觉满意才行。这样的一个过程,让自己这个很少乱了方寸的女人多次陷入迷茫无助的状态,或许,还是因为不够自信,从未尝试,更或者,是怕辜负好友的重托,让大家失望。不过,我也始终相信,只要坚持,终有完成的那天,只要努力,终有成功的时候。

    儿子的参考书要买,上班第一天,教育书店和上海书城都要去跑,所要的书两家并不一定都有,耗费的又是时间……

    9月1日一早,儿子所在班级正好要执勤,7点20就要到校。为了让儿子可以多睡半个小时,昨天晚上就被老公开车送去,跟儿子两人住到了租借的房子里。带去的东西都要整理、归位,日常用品、换洗衣服一一摆放停当。一阵忙碌过后,已近23点。幸好,出门前先在自己家里洗头、洗澡了,儿子背好化学元素表,敦促他赶紧睡觉。

    租借的房子,毕竟不同于自己的家,地方小不说,使用设备和环境还都让人很不习惯。尤其卫生间总有异味散发,让一向爱清洁的儿子皱眉抱怨:“真难闻!”就算已经摆了空气清香剂,还是有股味道。只是,这也是无法改变的情况,只能劝慰儿子:“克服克服吧,反正我们周末就回去的。一年时间,很快的!”

    晚上睡觉,开着阳台门,卢浦大桥上夜行车辆的噪声还是蛮闹的,尤其在夜深人静的时候。索性,关了大门,开启空调,也让自己觉得安全、踏实。儿子睡在床上,翻来覆去的很久,明白,换了一个新地方,总有很多不习惯。走近,亲吻一下他的额头:“睡吧,妈妈不是陪着你嘛!今天第一天,以后,你就习惯、适应了!”

    儿子睡下后,我依然进行最后的冲刺,添加、修改的整理中,时间流逝得很快,抬头,已是凌晨1点多了。赶紧躺下安睡,否则第二天早上怎么早起给儿子做早饭呢。同样的不习惯,儿子每次翻身,床铺的嘎吱声总让我惊醒。睡睡醒醒之间,天色渐渐亮起,闹钟还没发声,我就已经完全清醒……躺在床上,望着泛出淡淡天色的天花板,心想:这就是我新的生活。

    儿子上学去了,第一天妈妈陪着走到校门口,也让他有个熟悉的过程。好在,学校和借住之间,上下来回的时间5、6分钟,这样的便捷对儿子来说,一定不会辛苦。

    回转,换衣梳妆,8点25分出门,36路终点站坐上公车,一路畅行。8点45分就到了单位,同事诧异:“今天你怎么那么早啊?!”“不是儿子开学了嘛!”“哈哈,嗯,嗯,我也是呢!”看来,孩子开学的这天,也意味着家长陪读的开始。中国的家长,一切为了孩子!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018