登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》爱情态度之蚊子定论  

2009-09-23 12:08:07|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋夜,一场秋雨,绵绵不断。25楼的阳台,吹进的秋风都是湿润的,带着清冷。

    夜半睡下没多久,迷糊中觉得胳膊奇痒,开灯查看,儿子露在被窝外白生生的小腿上,一颗醒目的“花黑痣”。

    “啪!”一掌下去,留在儿子腿上的是猩红的血印,沾在我手掌里的,是一只瘪掉的细长花脚的大蚊子……被拍醒的儿子,嘟囔了一声,又沉沉入眠。

    点上电蚊香,涂了些万金油在自己的胳膊,重新关灯回到床上安睡,痒依然,不过明白,也就一个过程。

    昏昏欲睡的脑海里却突然跳出一个强烈的念头,人对蚊虫叮咬的承受,似乎也跟人承受情爱折磨有差不多的某些通性?!

    有些人,看到蚊子叮在身上,我自岿然不动,等蚊虫将刺针插入皮肤准备吮吸鲜血时,一掌上去;有些人,看到蚊子在身边飞,只会拼命挥手驱赶,嘴里大声叫嚷,仿佛如临大敌般紧张。——不是蚊子厉害,只是人的魄力和沉着度不相同。(面对爱情呢?)

    有些人,被蚊子叮咬后,依然无事人一样,最多抓挠几下,过了,也就忘了;有些人,却始终奇痒难耐,涂过万金油、抹过风油精,止痒效果不明显,虫块却愈发红肿变大。——不是虫包特别,只是人的承受和忍耐力不一样。(经受爱情呢?)

    有些人,被咬虫块后,既不涂药,也不关注,哪怕蚊虫包几天不褪,根本不去理会。久了,也就淡了,消失了;有些人,就算很小的一个包,总当大事似的,仿佛毒蛇猛兽的光顾,就算很多日子过去后,看到那块虫包的印记,依然会喋喋不休地提及。——不是旧疮难好,只是人的在乎和反复性不同。(遗忘爱情呢?)

    迷糊的睡梦状态中,联想的思绪始终不断,非常清晰,好像梦境中的哲理提示,条条深刻、明了!

    每个人都会遭遇情感的“叮咬”,留下情感纠结的后遗症,不是因为爱情太伤人,恰恰是每个人对于感情的认知和处置态度。于是,有些人,从此埋下心结,一直郁郁寡欢;有些人,依然相信爱情,始终快乐幸福……

《原创》爱情态度之蚊子定论 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣 

    曾经,也跟蚊子较劲,留下过两篇调侃文字:好人坏人之蚊子定论香人臭人之蚊子定论

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018