登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》什么都能克服,惟有睡眠  

2009-10-29 10:50:29|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》什么都能克服,惟有睡眠 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    在“宿舍”生活,基本已经习惯了。每个星期,来来往往的,抱着衣物和生活用品往返,不再觉得是件麻烦事。只要出发前,脑子里仔细盘点好所需的东西,基本都能应付。

    一直给儿子灌输的思想是,人要能屈能伸,所以,总是让他遇到不习惯,克服克服就好。其实,这也是我对自己说的话。虽然,自问不是那种特别怕吃苦的人,但一旦改了生活规律,或多或少的,总有一些不踏实的感觉。

    晚上睡觉,儿子经常要翻身,而且,他的每次翻动都会惊动我。不是因为我敏感,而是伴随他一起翻身的还有那张床的“吱吱嘎嘎”的闹声,尤其夜深人静的时候,很清晰。这样的吵杂声,从第一天住进“宿舍”的时候就已领教,但总觉得能克服就不要太过折腾了,尽管儿子也有不太舒服的体会,但,总体他还算能睡得着,一直将就着。

    老公也明白,这样的“嘎吱”一定影响睡眠质量的,不过,一来他不用每天睡那里受罪,二来他也觉得再要换个新床实在麻烦。他能做的,就是让儿子周日晚上依然留在自己家的单人床上深睡,周一早上,三个人都提前15分钟起床,然后,老公开车直接送儿子去学校上课。

    又是一个周一晚上,儿子这天有些不太舒服,给他服了板蓝根冲剂,精油泡脚后,22点就让他早点上床。等我检查完他的作业,签名备忘录,将儿子的衣袜洗干净晾晒后,自己洗澡睡觉之时,已近零点。闹钟调到早晨6点30,拥被睡下……

    不过,这个晚上,或许儿子身体不适,我一直听到他翻身引动床铺的“吱吱嘎嘎”声,于是,我就一直没有睡得很熟。半梦半醒的朦胧,梦见自己找妹妹,问她索要上次答应给我的大床,她却说,扔了……儿子再次的翻身响动,让我彻底醒来。

    看手机显示,半夜4点不到,还想继续睡,却怎么都无法入眠,眼睛闭着,也没有心事,却就是睡不着。清醒着的我又不敢多翻身,怕我的响动又会影响到儿子的睡梦。竭力想让自己快点睡着,毕竟离6点半还有很长时间呢,但!

    再拿起手机看时间,天啊,已经凌晨5点12分了,居然闭着眼睛干耗了1个多小时。快睡快睡,再不睡的话,早上怎么起来做早饭啊!或许,精神也耗得差不多了,轻轻侧转一下身子,终于,模模糊糊中睡了。“哒哒,哒哒”才没多久,闹钟就响起,很疲惫、很懵懂的状态中,起床给儿子弄早饭……

    这一天上班,精神状态特别得不好。一向精力旺盛饱满的我,挺到快下班的时候,特别想瞌睡。和朋友电话时,萎靡的声调让他强调:“这个怎么可以克服克服就算啦,毕竟,每天就睡6个多小时的,再不休息好,身体怎么吃得消啊,而且,又不是一天两天的。换吧!”

    掂量朋友的话,觉得确实如此。于是,下决心一定要把床铺给换了。上午就去妹妹的住处看了她家不用的席梦思大床,电话询问货运车的相关事宜,叫搬场车起价就要400元,实在有点费钱。同事提议,叫0.9吨的货的,然后他们帮忙搬运。

    请老公联系房东的时候,男人不耐烦的态度让我生气,他最后的那句“你想怎么弄就怎么弄”的话语更是让我冒火。不想当着孩子面吵架的最好方式就是手机短信,于是,洋洋洒洒的一通分四条发送的短信,一并发送而出,只是希望身边的男人明白,不是老婆不愿意克服困难,而是真的希望他体恤女人的辛劳,给点起码的疼爱。

    昨天上午一到公司,联系了大众0.9吨的货的车,然后10点到妹妹处搬运床铺和席梦思。公司里的两位男同事真的很尽力、很辛苦,阴霾的秋日里照样满头大汗的。好在,很顺利的,11点刚过,我们就把床铺都搬到了借住处,就等下午房东过来把原先的“嘎吱”床拆后,到位我的“新床”。

    下午提早下班,一进宿舍的第一件事就是直奔卧室,啊,一张高高的席梦思大床敦敦实实地呈现在我的眼前。忍不住扑倒在床上,软绵绵的舒服感,而且,明显的,床比之前的要大很多,尽情翻身再也听不到任何声响了……

    晚上,老公看到“战果”惊叹:“这床怎么给你们搬进电梯的呀?我老婆还真的好有本事啊!”靠不上男人的女人,只是不想再次克服难眠的困倦,动用自己强劲的小宇宙力量,为疼惜自己折腾一番。全部收拾停当又过12点了,看着儿子安稳舒坦、均匀呼吸的睡眠状态,我也迫不及待地享受一个无扰的睡梦。

    这一晚,不再有任何吵闹,梦中,仿佛我睡在了云端,很柔软、很安然……

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018