登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》抛却,冰雪  

2010-12-17 23:03:30|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》抛却,冰雪 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    下雪了,上班路上,雪花漫天飞舞在头上的时候,她就希望,这场雪可以下大点,然后,她可以堆雪人、打雪仗。
    只是,曾经的那个“同伴”,那个“敌人”,早已踪影全无。
    其实,这样说也不完全,她的那个“敌人”一直在她的生活中,时隐时现。
    有时,她和他会在MSN上不期而遇,只是,“腾”的一声上线提示后,那个亮着的头像永远是一个绿绿的小点,不再声响。好几次,她怔怔地望着那个熟悉的ID,期冀它的突然跳出,可是,直到变暗下线,它都毫无动静。
    久了,她开始习惯,对这个昵称的上上下下提示,视而不见。
    3个多月前,她暗暗发誓,从此不再主动对他“示好”。一直来,她不计较他的冷热无常,越来越多的时候,让她觉得自己的宽容有些“贱”,为何总是那个主动热情贴近他的人。
    虽然,更多时候她知道,相爱的两个人之间是不该计较付出、得失的。
    这样的决心后,她发现,居然,那个一直来都说最在意她的他,也从此不再主动跟她联络,无论网络、电话,更别谈什么见面。
    终于,她意识到,自己的这次决定是最后的清醒。她始终把他想得太好,总是太替他着想,甚至总是自己为他的疏忽和冷淡找借口。一直来,她所爱的这个男人,其实最无情、最自私。她的深情,对他而言,根本不重要。
    那天,彻底明白之后,她忽然发现自己一身轻松,从此,偶尔再想到他时,内心里不再有柔软的飘忽感。神马都是浮云!而她心里,不再有浮云。
    老天如她所愿,真的下了一整天的大雪,给整个城市穿上了一件大大白白厚厚的雪棉袄。
    下班后,她连家门都不进,跳跃在小区里包裹着洁白冰雪的车辆之间,在满是积雪的车盖、车顶上,画心型、画玫瑰,画她最爱的维尼熊……
    尽管,手被冻得通红,可她一点都不觉得寒冷。特别高兴的时候,她还会把积雪捧入手中,用力抛向天空。散落而下的冰雪,跌落在她的头发上,扑进她那红色羽绒服的怀抱!
    突然,一个长长的黑影遮挡在她的跟前,当她抬头看清来人时,脸上的笑容嘎然。
    “刚好路过,看到你在玩雪,很开心啊!”“嗯。”
    “怎么好长时间,都不联系我啦?还好吧!”“哦,很好啊!”
    “还在生我气?”说着,他的右手欲伸向她的头顶,帮她撸去头发上沾着的,飘落而下的冰雪。
    她本能地提起左臂,挡开了他的手掌:“你也太把自己当回事了吧。难道,我不联系你,就是生你的气吗?我为啥要生气啊?!你做了什么事值得我生气呢?!”
    他有些尴尬,没想到一直来最怕他不开心的她会那么坚决果断地拒绝他主动递来的“温柔”。
    “我,一直很忙,最近也很少上网的,所以……”“STOP!你没必要跟我做解释,我不关心。”
    “别那么小气嘛,好伐?天很冷的,别在外面玩了。吃晚饭了吗?我正好要去一个晚宴,要不,我们一起?或者,我请你咖啡?”
    “抱歉,我早就不喝咖啡了。而且,如果下次想请我吃饭的话,请让我看到你足够的诚意,顺大便的邀请,免了。况且现在,我不饿也不冷,还没玩够呢。”
    “那我陪你?”这次真的,换成他“低声下气”地讨好近乎。
    “对不起!不是你想陪我的时候我就一定要答应的,我想一个人玩,你还是忙你的事去吧。”连她自己都没想到,之前最怕让他受伤,最怕给他难堪的自己,这次竟然会如此的不留情面,如此的绝情。
    “哦,那,那好吧,我走了。等你气消了,有时间打我电话,我们一起喝咖啡,哦,不,喝茶去,好吧!”讪讪无趣的,他有些依恋不舍地走了!
    “去你妈的吧!”她将右手中一直紧紧拽着,已然化成一块透明的小小冰球,狠狠地砸向他远去的方向……
    此刻,这个离去的男人,让她觉得,比这个白茫茫的雪夜,更加冰冻、寒冷!
    不知什么时候,雪停了……

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018