登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》一个人的电梯  

2010-02-20 23:10:34|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》一个人的电梯 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣

 

    搬进这幢公寓楼的20层,已经三个多月了。两梯两户的结构,经常,上下乘坐电梯时,就是她一个。
    起先,对这样的冷清,她还是很不习惯的。
    在妈妈那里的老式高楼里,每次坐电梯总是挤进满满的人,抱孩子的外公外婆,提着购物袋的小妈妈,还有胳肢窝下夹个包低头看报纸的中年男人……每每上下楼一趟,总会停顿好多次。
    不过,久了,她还是很喜欢这样一个人上上下下的感觉。有时,她会对着电梯里的大镜面,看看自己上班的装束,理理已经顺直的长发,瞄瞄下班后是否有倦容。
    就算知道右上角有个探头,可能随时观察她的一切,她也不在乎。
    那天上班,她正在下行的电梯里,对着镜子展露笑容,查看自己的眼角皱纹。电梯的门,忽然就开了。
    她愣了一下,抬头,从镜子里看到走进电梯的他。似乎,他也愣了一下,一定也没有料到电梯里会有人。
    被一个陌生的男人,撞见自己发花痴似的对着镜子笑,她有些尴尬。况且,此刻站在她身边的,还是一个英俊高大的外国人,她喜欢的那类,年轻的、欧美风的。
    电梯停在了1楼,前面的外国帅哥用手挡住电梯门,然后,回头微笑,示意她先行。
    她很少跟外国人接触,一下真的不知道该如何应对。因为自己的无意失态,因为他是个帅气老外,还是因为自己多年不说的英语?
    逃似的,她急匆匆地冲出大楼,连 Thank you 都忘了说!过后,她暗暗嘲笑自己,怎么像个没见过世面的孩子,不就一个小老外嘛,至于如此慌乱嘛。
    隔了一天的中午,因为把U盘忘记在家里的书桌上,她特意回来取,下午开会要用。电梯门打开的同时,她直愣愣地就想进去,差点,和一个人撞个满怀。抬头,啊呀,怎么又是他?
    “Sorry!”他走出来的同时,试图伸出长长的手臂扶住她,她却已经低头从他的身边侧身而过。就在电梯门关上的瞬间,她第一次清晰地看到他的容颜,五官轮廓分明,一双深邃迷人的蓝色眼睛……
    那天下午的会,她有点心神不宁的,那对迷一般的蓝眼睛始终在她的脑海里闪现。
    下班回家,她在楼下的全家超市买了牛奶和面包,走进大楼门的时候,正好看到前面有个身影进了电梯。
    “嗳,等等!”冲到电梯门口的时候,她才发现,原来又是他,这个让她有点乱了方寸的外国帅男,此刻,正满面笑容地看着她。她傻傻地定在了门外!
    “你,请进!”他按住开门键的同时,很绅士地让她进电梯。这个时候,她不想进去都不行了。
    “谢谢哦!”颤颤巍巍地发出很轻的声音,她缩到了最里面的角落。
    “你,几楼?”她才惊觉,自己因为见到他的意外,忘记按楼层了。
    “啊!20楼,谢谢!”欲伸手过去,他已经替她钦亮了20层的按钮,她看到还有一个16层的方块亮着。
    “你,才下班?”他大方地用夹带着外国腔的普通话跟她寒暄,依然带着那迷人的笑容。
    “哦,是。你会说中文?”不需要用英语,她稍微轻松点。
    “嗯,是啊!我还会上海话,侬好!呵呵。”
    “呵呵,哦,侬好!侬好!”被他生硬的上海话逗乐了,一下子,她放松很多。
    “你中文说得很好哟!来中国很久了?”
    “没,6个月。你,可以英语吗?”毕竟只有半年时间,中文表达上,他还是有所欠缺。
    “我的英语啊,早就还给老师了!”
    “还给老师?”
    “哦,呵呵,就是长期不用,差不多都忘了。”
    “没关系,你我多说说,很好的。”她知道,他想表达的意思,他们两个可以多交流,彼此都会有提高。但!
    这个时候,电梯门开了,16楼到了!
    他走出电梯,转身又一次微笑地看着她:“见到你很高兴!你很…漂…亮……”隐约的,电梯门自动关上的同时,她听到这样的声音。
    回头,她看到镜子里,面色通红的自己。
    她忽然想起一段话,不知道是哪本书,或哪本杂志里的:“第一次遇见是偶然,第二次遇见是缘分,第三次遇见就是必然!”
    难道,她跟他之间,有着必然的缘分?
    然而,奇怪的是,那次之后,她就再也没有在电梯里遇见他!一个人的电梯里,她再也不敢对着镜子傻笑。有几次,她甚至想让电梯停在16楼。她期待再次的遇见!
    有一天晚上,她在梦里又看到了那双深邃的蓝色眼眸,还有那排忽闪着笑意的长睫毛……

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018