登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》“拌”着浓情,独自情人餐  

2010-03-05 20:48:13|  分类: 投稿发表的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年12月初的时候,熟女约写一篇“一个人的情人节晚餐”的文字,1000字左右,要求写出具体的菜肴酒水点心和心境,因为配合《食品与生活》这本杂志的。
    后来我的文字构思在博客中有提过,一直喜欢“与众不同”的我,想写篇一个人的情人节也能过得很开心、精彩的文。于是,就有了如下的这篇文字。
    此文,刊登在《食品与生活》2月期刊上。


“拌”着浓情,独自情人餐

《原创》“拌”着浓情,独自情人餐 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣
    中午,接到老公的电话:“老婆,实在对不起啊,突然有份重要合约,我要赶紧出发去杭州。不说了,他们在催我呢!”
    还想跟他玩笑,“哪那么巧啊,是借口和情人过节去了吧?”,这家伙却已经挂了电话。
    真的很生气,怎么可以这样!说好这个情人节赶个时髦,我们一起去法国餐厅吃西餐,过一个浪漫的情人节之夜。但凡女人,都会有小小虚荣心和贪爱浪漫之心的时候,尤其越来越被人重视的情人节。事已如此,却也无奈!
    下班,看着公司里的年轻女孩,捧着玫瑰花束兴高采烈地离开公司,我只能独自一人,索然怏怏地走进家门。马路上炫亮的霓虹投射进黑暗冰冷的房间,对街的西餐厅传来悠扬缠绵的情歌,心情更萧瑟。索性,拉上窗帘。
    打开冰箱,一根黄瓜,两个西红柿,一棵生菜,五个鸡蛋,还有几只鲜蘑菇。转念,为自己做一份特别的情人节晚餐吧,一个人的情人餐也能吃出浪漫的情调。
    从卧室取出一对上周网购的牛奶杯小夜灯,摆放餐桌,宛若真的装满了乳白色牛奶的杯子开始渐渐变幻色彩,紫红变浅蓝,再到白色。前两天晚上,我和老公就在如此渐变的灯影中相拥入眠。霎那间,心里有了温暖的感觉。
    撕碎生菜,垫底;白煮蛋剥壳,对剖;黄瓜切片,摆开;西红柿片剪成心型状,环绕,一盘清爽无比的绿色田园色拉呈现眼前。每次,都不喜欢浇上任何色拉酱,甚至不要放调味品,老公总会笑我,属羊的女人就是好养。想着,浅笑荡漾在脸上,清淡、健康,是我崇尚的生活基调。
    煤气炉上,奶油蘑菇汤已经溢出它特有的浓郁香味。特别喜欢西餐厅的鸡茸蘑菇汤,老公曾经特意找了一个朋友来家里,教我怎么烧出正宗的奶油味道。很多时候,他特别懂得我的需要,尽力满足我的心愿。
    我在不粘锅中用番茄酱熬制猪肉糜后,做了一款有着浓稠酱汁的意大利肉酱面。用叉缠绕滑溜的面条,送进嘴里。喜欢番茄酱的酸甜口味,喜欢慢慢咀嚼软软却有劲道的意大利面条,喜欢它的平实质朴不花哨的特质。真的觉得,有时候老公就像这简单的意大利面条,看似平常却味道十足。
    简单的一餐,“拌”着笑容的蔬菜色拉,“喝”着回忆的奶油蘑菇汤,“绕”着浓情的意大利肉酱面,前菜、汤和主食,清纯、滋润和温饱,都有了。但,好像还缺了什么?
    从冰柜里翻出小盒的哈根达斯冰淇淋,一年四季里,老公总会储备我最爱的夏威夷果仁。用小调羹刮起冰淇淋的同时,我已经尝到了甜蜜的滋味……
    忽然,先前的落寞和不愉快烟消云散,对老公的不满情绪渐渐演化成了牵念思绪,这家伙今天晚上是否回家啊?
    正在此时,门铃响起。打开房门时,映入眼帘的是一大束鲜红欲滴的玫瑰和一瓶我推崇的贝灵庄园2006桃红葡萄酒,“老婆,我赶回来了!”
    微醺的气息,已经弥散!

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018