登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》神游在现实之间  

2010-04-15 17:08:25|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神游(一)
每天早上送走上学的儿子,习惯性重新钻回自己的被窝,尚有余温。
闹钟调到8点,穿着大红的棉睡衣,蜷着身子随意侧躺在床上:
仿佛撒娇,软弱无力地拥裹在温暖中,整张大床俨然男人硬朗的脊背,尽情倚靠。
脚踝触碰到电热水袋,一夜的消耗,已然成为冰凉的皮囊。但,和冰冷的双脚相比,它还是透着些微暖意,亲近,舍不得脱离。
朦胧中,强烈的意识,不是我们缺乏温暖,只是谁比谁更冷而已。
男女之间,不也如此。无法感受温情暖意的那个,往往就是不够冷酷的那个。
8点整,闹钟尖锐……

 

现实
上个星期就接到儿子学籍学校老师的电话,这个星期三下午体育考试,12点半送到原来学校集合。
当时看未来一周的天气预报,周三好像下雨的。而且,儿子这边的学校还要上课,必须请假。
4月14日,降温最厉害的一天,最高温度也就8度。预报会有雨,早起看天,还算透亮,只是,不知道何时,老天就会忍不住哭泣。
事先跟儿子约好,11点45放学时,我到校门口接他。公司出发时,天已经开始下雨了。
赶紧电话原来学校的老师,一直无人接听。没有接到变动通知前,还得按原定安排行事。
车快到儿子学校时,终于接到电话,“下雨,今天的体育考试取消。”
短信通知儿子,继续留校上课。同时,去宿舍取了儿子没有带去的学科书,送到校门口,顺手递给他已经买好的麦当劳汉堡。
一个小时的来来回回,虽说白跑一趟,却也庆幸:幸好,出发前就开始下雨,而不是在他们到达体育场地时。老天还算给面子的!
最新电话通知,明天下午3点半学校集合,重新安排进行体育考试。唉,又得请假!

 

神游(二)
一个人坐办公室的时候,做做凭证,看看博客。手做手的事,眼睛看眼睛的字,脑子里却滋生千奇百怪的念头:
深夜,晚归,幽静的小区道路上,一辆小车缓缓而来。
车里,一男一女,同样安静,只有鼻息的交错。
从哪来?之前发生过什么?无需深究,强烈的只是此刻,就要告别。
女人的家门口,戛然而止不仅车轮,还有愉悦的心情。
再次相约,遥遥无期。依依在心,下车决然。远去的车影迷离在夜色中……
转身,发现,她把心留在了他的车上。
电话铃声大作,心,还在办公室……

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018