登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》最多感冒人  

2011-01-17 21:32:28|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,给5个人打电话,几乎会有3-4人是嗡鼻子的。每天看新闻,播报员的声音也好几个立体声效果明显的。这天寒地冻的日子,上海每天平均温度就在1、2度之间徘徊,跟往年相比,属于冷冻非常厉害的。难怪,那么多人都感冒啦。
    我,自从上周六后,就开始感冒症状渐露,周二在家休卧一天,下午开始喷嚏不断,还是一个接一个的,炸雷似的,仿佛要掀了房顶。周三去公司上班,也是一刻不停的喷嚏炮弹,吓得对面坐的男士,中午刚过,就早早地逃离,再也没有现身。
    如此穷凶极恶的模样,还是少去公众场所害人,周四依然在家睡一天。幸好,我也就是感冒症状特明显,喷嚏、鼻涕比较多之外,没有高烧,咳嗽偶尔,不归列流感队伍。
    一直想不吃药,就多喝水,多睡觉。喝过鸡汤,喝过VC泡腾片,都不给力。周三晚上,在老公的建议下,还是一粒克感敏下肚,总算把势头给压下。只是,老公跑遍家周围的药房,都难觅克感敏踪影,药店都说卖断档了,其实,是克感敏太过便宜,1元多的药片哪有十几元的康泰克之类的赚钱多呢。这不,妈妈家附近的药店有卖,但得60粒一买。呃,这药力可够厉害的。
    感冒生病的时候,难免口味寡淡。我在家休着的时候,就想吃菜粥。于是,上午睡醒之后,披衣起床给自己煮上一锅青菜蛋花粥。绿是绿,黄是黄的,米粒开花,粥汤黏稠。热气腾腾地拿调羹一舀一口的,真香啊!
    上海明天又要降温了,之后的几天里,可能会雨夹雪的糟糕天气。希望我的朋友们,无论身在何处,都要好好照顾自己!

 

《原创》最多感冒人 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣
《原创》最多感冒人 - 玫瑰公主 - 玫瑰公主之心瓣
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018